-->

На поддержку рождаемости в Приамурье дополнительно выделят 24,4 миллиона рублей

Депутаты приняли поправки в бюджет региона на 2019 год
28 марта 2019, 16:14
743
В Амурской области дополнительно выделят 24,4 миллиона рублей на поддержку рождаемости. Эти деньги будут направлены на материнские капиталы и единовременные выплаты семьям, где появляется на свет первый или второй ребенок. Об этом стало известно сегодня во время очередного заседания Законодательного собрания региона. В общей сложности депутаты перераспределили 391,8 миллиона рублей.

Значительная часть средств — 100 миллионов рублей — также пойдет на подготовку коммунальной инфраструктуры области к новому отопительному сезону. В частности, речь идет о модернизации объектов ЖКХ. На выделенные деньги планируется провести замену котельного оборудования в нескольких населенных пунктах. При этом, основную часть суммы направят на ремонт оборудования, необходимого для оказания населению коммунальных услуг.

Также 21,1 миллион рублей будет направлен на достройку спорткомплекса в Циолковском. Часть этой суммы пойдет на приобретение емкости для бассейна. Благодаря выделению средств объект будет введен в эксплуатацию. 

Помимо этого, 27 миллионов планируется передать в субъекты области для приобретения жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Этих средств хватит, чтобы обеспечить квартирами 25 человек.

Кроме того, на содержание государственных учреждений дополнительно выделили 22,1 миллиона рублей. Были также увеличены ассигнования государственным органам власти на повышение окладов специалистов первого разряда и гражданских служащих. На эти цели потребуется 158,4 миллионов рублей.

На прошедшей сессии поправки в проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 — 2021 были приняты в двух чтениях и поддержаны большинством голосов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+