На поддержку сельского хозяйства российские регионы получат почти 160 миллиардов рублей

На поддержку сельского хозяйства российские регионы получат почти 160 миллиардов рублей

Приамурье уже готово заключить соглашение с Минсельхозом
13 февраля 2017, 16:20
661
Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». Приамурье вошло в 20-ку регионов, готовых первыми заключить соглашения с Минсельхозом России на поддержку сельского хозяйства. Об оперативной работе субъектов, нацеленной на подписание соглашений, шла речь 10 февраля на селекторном совещании под руководством  министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева.

— Минсельхозом России подготовлена вся необходимая нормативная база и распределены все средства на поддержку АПК. В этом году регионы получат на поддержку сельского хозяйства 158,2 миллиарда рублей, что на 5 миллиардов рублей больше, чем в прошлом году, — приводит слова Александра Ткачева пресс-служба правительства Амурской области.

Глава Минсельхоза России отметил, что благодаря новым механизмам поддержки регионы смогут быстрее распределять средства, не дожидаясь корректировки федерального бюджета. Это долгожданное изменение, которое большинство территорий встретили с воодушевлением. Однако для того, чтобы инструмент заработал, регионы тоже должны оперативно принять нормативные документы на своем уровне.

На совещании отмечена оперативная работа ряда регионов. Готовы к подписанию соглашений Брянская, Кировская, Московская, Томская и Амурская области, Краснодарский край, республики Татарстан, Мордовия и Якутия и ряд других. В целом быстро отработали порядка 20 регионов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.