1000x90 portamur

На подразделении железной дороги, где погибли пятеро путейцев, нарушались условия охраны труда

Прокуратура потребовала от начальника предприятия устранить нарушения
30 июля 2013, 16:32
1194
Амурская область, 30 июля, ИА «Порт Амур». В подразделении железной дороги, на участке которого погибли пятеро путейцев, нарушались правила охраны труда. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. 

В ходе проверки соблюдения законодательства об охране труда в Шимановской дистанции пути сотрудники надзорного органа выявили многочисленные нарушения. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, начальнику дистанции пути внесено представление с требованием обеспечить на предприятии надлежащую охрану труда.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» ведущий это дело следователь Денис Маханов, конкретных подозреваемых пока нет.

Напомним, в ночь с 27 на 28 июня на железной дороге в трех километрах от станции Мухинской (Шимановский район) произошла трагедия: под колесами поезда погибли пятеро путейцев. По предварительной информации, ремонтники возвращались по железнодорожным путям с работы, когда попали под грузовой состав.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.