1000x90 portamur

На подъездах к Благовещенску появятся памятники Богородице

Епархия поставит четыре скульптурные композиции
17 октября 2012, 14:53
1180
Благовещенск, 17 октября, portamur.ru. Четыре стелы со скульптурными композициями установят в окрестностях областного центра в рамках проекта «Благодарность Богородице». С такой инициативой выступил управляющий Благовещенской епархии епископ Лукиан.

— Главная цель проекта — напомнить благовещенцам, что город назван в честь евангельского события Благовещение, в котором Божья Матерь сыграла ключевую роль, — рассказал руководитель епархиального отдела по связям с общественностью иерей Святослав Шевченко.

Первую стелу с мраморной композицией Богородицы, держащей младенца Христа, установили 30 сентября возле нового храма в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, что близ железнодорожного вокзала. Монтаж второй в скором времени закончат на площадке рядом с аэропортом Благовещенска. Две остальные появятся на выезде из областного центра: по Новотроицкому шоссе и за мостом через реку Зею.  

Этот культурный проект епархии уже поддержали губернатор Амурской области Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Установка арт-объектов согласована со всеми инстанциями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.