На полигоне ДВОКУ создают копию Албазинского острога

Город-крепость появится в парке «Патриот»
14 мая 2020, 12:48
760
В Амурском парке «Патриот», созданном на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, приступили к работам по возведению копии Албазинского острога, сообщает пресс-служба ВВО. 

В настоящее время идет завоз лесоматериалов и необходимого оборудования. Строители приступают к земляным и фундаментным работам.

Провести строительство копии археологического памятника федерального значения планируется в несколько этапов. Начнется возведение комплекса с первых зданий и элементов оборонительной стены, в таком же порядке как строили острог русские первопроходцы. 

Завершить первый этап планируется к сентябрю текущего года. Все работы будут проводиться в соответствии с историческими документами и с использованием археологических данных проведенных исследований.

К слову, спонсором строительства выступают золотодобывающие компании при поддержке правительства Амурской области.

Напомним, парк «Патриот» на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища был открыт два года назад к проведению Всероссийского этапа конкурсов полевой выучки «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Его основу представляют выставка вооружения и боевой техники ВС РФ, а также военно-исторический комплекс «Партизанская деревня». 

Фото: mil.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа