-->

На полигоне ДВОКУ установили пограничные столбы разных стран

Василий Орлов оценил подготовку к «Суворовскому натиску»
21 августа 2020, 20:51
468
На полигоне ДВОКУ построили Дом дружбы. В нем выставлены предметы быта стран-участников соревнований, а рядом установили пограничные столбы разных государств. Напомним, завтра, 23 августа, здесь откроется международный конкурс «Суворовский натиск», проводимый в рамках «Армейских международных игр - 2020». Подготовку к нему сегодня оценил губернатор Василий Орлов.

Специально для конкурса на полигоне создана уникальная мишенная обстановка и система объективного контроля. Для этих целей поставлено около 50 современных радиоуправляемых мишеней, камеры высокого разрешения съемки и беспилотные летательные аппараты квадрокоптерного типа, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Для участия в конкурсе уже прибыли команды из Республики Беларусь, Афганистана, Экваториальной Гвинеи, Мьянмы, Мали, Конго. Большинство стран участвуют в конкурсе впервые. Для участников накануне с завода-изготовителя на полигон прибыло 15 новых модернизированных боевых машин пехоты, они уже распределены между командами.

Финал «Суворовского натиска» проводится на Дальнем Востоке впервые. Конкурс считается одним из главных в системе Армейских международных игр.

Соревнования продлятся две недели. Закрытие состязаний и награждение победителей запланировано на 5 сентября.

Согласно жеребьевке, экипажи российской команды выйдут на трассу конкурса 28, 29 и 30 августа. Откроют этап индивидуальной гонки команды Республики Мали и Республики Беларусь 25 августа.

Все иностранные команды три дня провели на карантине и сдали анализы на заболевание COVID-19. Во время проведения соревнований будет действовать обязательный масочный режим как для конкурсантов, так и зрителей.

Для болельщиков организаторы подготовили тематическую площадку, где зрители смогут попробовать себя в роли члена экипажа боевой машины пехоты.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+