На полях в Октябрьском районе нашли соевую нематоду

Вредителем заражено более 500 гектаров
10 августа 2018, 16:10
680
В полях Октябрьского района специалисты Россельхознадзора нашли соевую нематоду. Вредитель распространился на территории, превышающей 500 гектаров.

Как сообщает Забайкальский референтный центр Россельхознадзора, нематода — один из наиболее опасных вредителей масличной культуры, резко снижающий урожайность в зависимости от уровня зараженности земель.

При этом, указанный уровень зараженности, по словам специалистов, является нормальным. Эпидемия амурской сое не угрожает. Для того, чтобы снизить распространение нематоды, фермерам рекомендуют возделывать на пораженных участках невосприимчивые к этому вредителю культуры — зерновые, клевер, гречиху, многолетние травы — в течение двух-пяти лет, а затем использовать устойчивые сорта сои.

Фото: agrocounsel.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.