На помощь обманутым амурским дольщикам выделят полмиллиарда

Проблемы возникли у восьми застройщиков
07 июля 2017, 17:44
835
Амурская область, 7 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в правительстве обсудили новый механизм адресной помощи обманутым дольщикам за счет средств областного бюджета. Планируется поддержать семьи, попавшие в беду при вкладывании денег в строительство жилья. На эти цели власти намерены выделить в общей сложности около 520 миллионов рублей, однако точная сумма пока обсуждается. 



— Сейчас над механизмом поддержки дольщиков работают все комитеты. Размер помощи — пока предварительный. Он будет уточняться. Предполагаются расчеты в течение трех лет. По опыту прошлой работы с фирмой «Россия» можно однозначно сказать, что средств областного бюджета может не хватить. Тогда власти Приамурья обращались в правительство Российской Федерации с просьбой о выделении дотации на оказание помощи дольщикам. Я думаю, что и в этот раз стоит подготовить подобное обращение, — отметила руководитель депутатской фракции в Заксобрании Татьяна Фарафонтова.



По словам заместителя председателя областного правительства Дмитрия Тетенькина, сейчас перед региональными властями стоит один из главных  и злободневных вопросов — определить источники финансирования, из которых будет оказываться помощь.

— Помимо новых подходов, порученных губернатором, никто не забыл и о подходах, которые использовались ранее: это информирование дольщиков по текущей ситуации, это совместное обсуждение деятельности конкурсных управляющих и систематические встречи, которые проходят еженедельно. На них люди задают все интересующие вопросы и тут же получают на них ответы. Дольщики должны знать, что проходит по вопросу завершения строительства, чем занимается правительство по этому аспекту и какую деятельность ведут надзорные органы, — добавил Дмитрий Тетенькин.



Для того чтобы более тщательно следить за ситуацией, в правительстве и прокуратуре были созданы специальные рабочие группы. Напомним, что по итогам 2016 года были признаны «проблемными» восемь компаний-застройщиков.

Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», Минстроем были внесены изменения в законодательство о долевом строительстве. Они  предусматривают создание компенсационного фонда долевого строительства, в который будут перечисляться средства застройщиков.



— Размер этот пока определен в виде 1%, далее он будет уточняться. По предварительным данным, окончательное принятие редакции этого законопроекта произойдет в весеннюю сессию, — отметила Татьяна Фарафонтова.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.