На помощь пострадавшим от паводка аграриям Приамурью выделят деньги из бюджета страны

От большой воды пострадали более 320 хозяйств
04 октября 2019, 11:42
676
Амурская область получит субсидии из федерального бюджета на поддержку аграриев, пострадавших от паводка. Такое поручение дал президент страны Владимир Путин по итогам совещания по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке.

В частности, глава страны сообщил правительству о необходимости предоставить пострадавшим территориям деньги на возмещение сельхозтоваропроизводителям затрат на уплату лизинговых платежей и процентов по кредитам, а также оказание поддержки в восстановлении посевных площадей.
Напомним, на совещании по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке о необходимости поддержки аграриев президенту доложил губернатор Амурской области Василий Орлов.

— У нас очень конструктивная работа идет с Минсельхозом по поводу выплат сельхозтоваропроизводителям. Для нас это особенно важно. Совокупный ущерб на сегодняшний день 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Это 329 хозяйств. Как было сказано, по постановлению правительства номер 1441 выплаты могут быть только в отношении тех, кто застрахован. Это действительно большая проблема для Дальнего Востока. У нас сельхозпроизводители не страхуются. Поэтому я просил бы поддержать предложение Минсельхоза. Если мы сейчас сельхозтоваропроизводителя не поддержим, у нас вообще сельского хозяйства не останется в следующем году, — доложил губернатор Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа