На предприятиях Приамурья запасено более 370 тонн угля

Прохождение отопительного сезона обсудили в правительстве области
19 декабря 2016, 18:35
565
Амурская область, 19 декабря, ИА «Порт Амур». В условиях низких уличных температур особо актуальными становятся вопросы состояния объектов жилищно-коммунального хозяйства области, прохождения отопительного периода, а также профилактика бытовых пожаров. Об этом сегодня поговорили на совещании в правительстве под руководством первого заместителя председателя правительства Марины Дедюшко.

— С начала отопительного сезона на территории области было зарегистрировано 42 технологических нарушения. По состоянию на 15 декабря на горячую линию министерства ЖКХ области поступило 190 обращений граждан. Большая часть в начале отопительного периода, когда коммунальные службы только начали запуск систем, — доложил министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

По информации пресс-службы областного правительства, на 14 декабря фактические запасы топлива на складах теплоснабжающих организаций составляют 91 % от плана (371 тысячу тонн угля).

— Проблемным вопросом является оплата предприятий ЖКХ области поставщикам топлива. В этом направлении правительством области с ресурсоснабжающими организациями достигнута договоренность о поставках топлива авансом, не дожидаясь 100-процентной оплаты. В свою очередь главам муниципалитетов необходимо держать на личном контроле оплату счетов на поставку топлива, — пояснил министр.

Также на совещании озвучили статистику по бытовым пожарам.

— В городах и поселках городского типа за 11 месяцев текущего года зарегистрировано 755 пожаров, что составляет 61,7 % от их общего количества. В сельских населенных пунктах произошло 468 пожаров, — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

О профилактических мероприятиях с гражданами рассказал глава Константиновского района Александр Колесников.

— В текущем году были проведены операции «Чистый двор», «Неблагополучная семья», «Огонь и дети», «Осторожно, печка», а также 3 месячника по пожарной безопасности, последний из которых проводится в настоящее время. За этот год на уровне администрации районов и сельских поселений проведено 60 заседаний КЧС и ПБ по вопросу обеспечения пожарной безопасности, —  рассказал Александр Колесников.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».