На премьере «Бэтмена» неизвестный мужчина в противогазе расстрелял зрителей прямо в кинотеатре

Погибли 14 человек, ранены около 50
20 июля 2012, 20:33
1982 6
В результате стрельбы, устроенной неизвестным мужчиной на премьере фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» под Денвером, погибли 14 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию.

Ранее поступали сведения о гибели десяти человек. Как рассказал начальник местной полиции Дэн Оутс (Dan Oates), слова которого приводит MSNBC, четверо пострадавших скончались после госпитализации. Также он сообщил, что ранения получили 50 человек.

Инцидент произошел около полуночи в городе Авроре (Aurora) в ночь на 20 июля. Прежде чем открыть стрельбу, мужчина распылил некий газ, предположительно, слезоточивый. Сам он был в противогазе.  

По словам одного из свидетелей произошедшего, чьи слова со ссылкой на CNN приводит Reuters, злоумышленник стрелял без разбору. Еще один очевидец рассказал, что огонь был открыт в тот момент, когда на экране также шла стрельба. Из-за этого зрители не сразу смогли понять, что происходит.

Стрелявший был задержан. Его имя не сообщается, известно только, что ему около 20 лет. По данным телеканала 9News, у него были изъяты дробовик и пистолет (по сведениям CNN, которые приводит Agence France-Presse, пистолетов было два). Оружие было также найдено в его автомобиле. Помимо противогаза на нем был также пуленепробиваемый жилет. По словам Оутса, поступившие ранее сведения о наличии у стрелка сообщника не подтвердились.

Между тем в эфире 9News сообщили, что задержанный заявил о минировании собственной квартиры. В результате полиция провела эвакуацию в районе на севере Авроры. Также эвакуирован и развлекательный центр, где расположен кинотеатр. Сейчас там работают саперы.

Фото: кадр из фильма  «Темный Рыцарь: Возрождение легенды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

antrib60
antrib60, 20 июля 2012 в 21:09
а какая же это страна? остаются только гадать, будто это у нас в благовещенске произошло. любители жаренных фактов, ох уж эта пресса
0 0
Од-на
Од-на, 20 июля 2012 в 22:10
Цитата
под Денвером

Читайте внимательно. Здесь все указано. А если еще погуглите, то узнаете, что Денвер - город на западе США, столица штата Колорадо и административный центр округа Денвер

Цитата
ох уж эта пресса
Ох уж эти читатели :sarcasm:
0 0
Yuli
Yuli, 20 июля 2012 в 22:27
Опасно в кино ходить!
Цитата
около 20 лет
кошмар
0 0
Вован
Вован, 20 июля 2012 в 23:58
> дробовик и пистолет
Америка - страна возможностей!
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 21 июля 2012 в 08:23
Цитата
Br35 пишет:

> дробовик и пистолет

Америка - страна возможностей!
8)
0 0
Михаил
Михаил, 21 июля 2012 в 14:00
Было б у нас - висело бы на главной с большой фоткой трупов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».