На премьере фильма «Легенда № 17» зрители аплодировали

«В 1972 году победа над канадцами была равна тому, что Гагарин в космос полетел», — вспомнил амурский хоккеист Виктор Кряжев
19 апреля 2013, 09:13
3861
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. Вчера в АОДНТ перед вечерним показом фильма «Легенда № 17» для зрителей устроили праздник спорта: дали возможность поиграть в настольный хоккей, постоять на воротах и ознакомиться с тематической выставкой — свои самые значимые трофеи представили хоккеисты из клуба «Восток». Кстати, сами спортсмены также присутствовали и остались на киносеанс.

— Раньше советских хоккеистов знала вся страна — Третьяк, Фетисов, Харламов, Михайлов, — вспомнил тренер благовещенского хоккейного клуба «Восток» Виктор Кряжев. — А о том, что в 1972 году они победили канадцев, говорили все — дети, старики. Разговоры вели в магазине в очереди, на автобусной остановке… Это событие было равно тому, что Гагарин в космос полетел. 

О триумфе советской сборной и в частности игроке Валерии Харламове, о которых идет речь в фильме «Легенда № 17», знают не только амурские молодые спортсмены, которые с гордостью называют эти имена, но и гость из Финляндии Андерс. Парень на несколько дней приехал в Благовещенск и вчера вместе с друзьями посетил АОДНТ.  

— Решили с нашим знакомым из Финляндии зайти посмотреть на выставку, заодно и поиграть в хоккей. Андерс нам рассказал, что имя Харламова в их стране знают, — рассказала Бахар Мамедова, держа в руках хоккейную клюшку. — Мы бы с радостью остались на сеанс, но наш иностранный гость плохо понимает по-русски.

Те же, кто все-таки приобрел билет и зашел в зал, посмотрели не только фильм, но и приняли участие в розыгрыше призов, среди которых две игры настольного хоккея.

Картина о советских хоккеистах длилась более двух часов. И за это время зрители прониклись ею настолько, что под конец аплодировали спортсменам, с триумфом победивших одну из сильнейших на то время сборную Канады так, словно за игрой наблюдали в 1972-м, сидя на трибунах стадиона в Монреале.  

— Достоверно, — кратко прокомментировал фильм Кряжев, выходя из зала.

Ознакомиться с расписанием сеансов этого и других фильмов как в АОДНТ, так и в других кинотеатрах города, можно в разделе «Афиша».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.