На премьере фильма «Легенда № 17» зрители аплодировали

«В 1972 году победа над канадцами была равна тому, что Гагарин в космос полетел», — вспомнил амурский хоккеист Виктор Кряжев
19 апреля 2013, 09:13
3885
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. Вчера в АОДНТ перед вечерним показом фильма «Легенда № 17» для зрителей устроили праздник спорта: дали возможность поиграть в настольный хоккей, постоять на воротах и ознакомиться с тематической выставкой — свои самые значимые трофеи представили хоккеисты из клуба «Восток». Кстати, сами спортсмены также присутствовали и остались на киносеанс.

— Раньше советских хоккеистов знала вся страна — Третьяк, Фетисов, Харламов, Михайлов, — вспомнил тренер благовещенского хоккейного клуба «Восток» Виктор Кряжев. — А о том, что в 1972 году они победили канадцев, говорили все — дети, старики. Разговоры вели в магазине в очереди, на автобусной остановке… Это событие было равно тому, что Гагарин в космос полетел. 

О триумфе советской сборной и в частности игроке Валерии Харламове, о которых идет речь в фильме «Легенда № 17», знают не только амурские молодые спортсмены, которые с гордостью называют эти имена, но и гость из Финляндии Андерс. Парень на несколько дней приехал в Благовещенск и вчера вместе с друзьями посетил АОДНТ.  

— Решили с нашим знакомым из Финляндии зайти посмотреть на выставку, заодно и поиграть в хоккей. Андерс нам рассказал, что имя Харламова в их стране знают, — рассказала Бахар Мамедова, держа в руках хоккейную клюшку. — Мы бы с радостью остались на сеанс, но наш иностранный гость плохо понимает по-русски.

Те же, кто все-таки приобрел билет и зашел в зал, посмотрели не только фильм, но и приняли участие в розыгрыше призов, среди которых две игры настольного хоккея.

Картина о советских хоккеистах длилась более двух часов. И за это время зрители прониклись ею настолько, что под конец аплодировали спортсменам, с триумфом победивших одну из сильнейших на то время сборную Канады так, словно за игрой наблюдали в 1972-м, сидя на трибунах стадиона в Монреале.  

— Достоверно, — кратко прокомментировал фильм Кряжев, выходя из зала.

Ознакомиться с расписанием сеансов этого и других фильмов как в АОДНТ, так и в других кинотеатрах города, можно в разделе «Афиша».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.