На премьере фильма «Легенда № 17» зрители аплодировали

«В 1972 году победа над канадцами была равна тому, что Гагарин в космос полетел», — вспомнил амурский хоккеист Виктор Кряжев
19 апреля 2013, 09:13
3828
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. Вчера в АОДНТ перед вечерним показом фильма «Легенда № 17» для зрителей устроили праздник спорта: дали возможность поиграть в настольный хоккей, постоять на воротах и ознакомиться с тематической выставкой — свои самые значимые трофеи представили хоккеисты из клуба «Восток». Кстати, сами спортсмены также присутствовали и остались на киносеанс.

— Раньше советских хоккеистов знала вся страна — Третьяк, Фетисов, Харламов, Михайлов, — вспомнил тренер благовещенского хоккейного клуба «Восток» Виктор Кряжев. — А о том, что в 1972 году они победили канадцев, говорили все — дети, старики. Разговоры вели в магазине в очереди, на автобусной остановке… Это событие было равно тому, что Гагарин в космос полетел. 

О триумфе советской сборной и в частности игроке Валерии Харламове, о которых идет речь в фильме «Легенда № 17», знают не только амурские молодые спортсмены, которые с гордостью называют эти имена, но и гость из Финляндии Андерс. Парень на несколько дней приехал в Благовещенск и вчера вместе с друзьями посетил АОДНТ.  

— Решили с нашим знакомым из Финляндии зайти посмотреть на выставку, заодно и поиграть в хоккей. Андерс нам рассказал, что имя Харламова в их стране знают, — рассказала Бахар Мамедова, держа в руках хоккейную клюшку. — Мы бы с радостью остались на сеанс, но наш иностранный гость плохо понимает по-русски.

Те же, кто все-таки приобрел билет и зашел в зал, посмотрели не только фильм, но и приняли участие в розыгрыше призов, среди которых две игры настольного хоккея.

Картина о советских хоккеистах длилась более двух часов. И за это время зрители прониклись ею настолько, что под конец аплодировали спортсменам, с триумфом победивших одну из сильнейших на то время сборную Канады так, словно за игрой наблюдали в 1972-м, сидя на трибунах стадиона в Монреале.  

— Достоверно, — кратко прокомментировал фильм Кряжев, выходя из зала.

Ознакомиться с расписанием сеансов этого и других фильмов как в АОДНТ, так и в других кинотеатрах города, можно в разделе «Афиша».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».