На автодороге Зея — Тыгда заработает плавательное средство МЧС

На нем будут перевозить транспорт массой до десяти тонн и людей
05 августа 2013, 21:29
3125 4
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на прорыв дороги Зея — Тыгда пришел первый ПТС (плавательное транспортное средство) от амурского управления МЧС. В ближайшее время сюда будут направлены еще два военных ПТС. На них будут перевозить транспорт, который не может перебраться через проблемный затопленный участок, и людей. 

— Снижения расхода воды через прорыв дороги Зея — Тыгда пока не наблюдается. Есть необходимость в трех таких плавательных транспортных средствах. Два из них будут в работе, а третий стоять в готовности. Первая наша задача — переправить транспортные средства и людей, которые уже неделю не могут вернуться домой, а также переправить продукты питания, — рассказал на очередной комиссии по чрезвычайным ситуациям глава Зейского района Андрей Сухомесов. 

На одно ПТС можно погрузить транспорт весом до десяти тон, например, один КамАЗ. Также на нем можно отправить и легковой транспорт, но в количестве одной единицы. 

Как отметил министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров, возглавивший сегодняшнее заседание КЧС, вскоре на трассу Зея — Тыгда прибудут два плавательных транспортных средства, находящихся в ведомстве Восточного военного округа. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Справедливый
Справедливый, 06 августа 2013 в 01:56
Прошла неделя, а к людям только вроде как придет помощь, угадайте страну?
0 0
Анастасия
Анастасия , 06 августа 2013 в 09:05
На этом участке организована работа с момента возникновения проблемы...перевозка людей осуществлялась на вертолете, затем на помощь прибыли инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области на лодках (читайте здесь http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=17872)...теперь новые меры приняты
0 0
Анастасия
Анастасия , 06 августа 2013 в 09:07
если ссылка не активна, вот текст от 31 июля на официальном сайте ГУ МЧС России по Амурской области: В связи с подъемом уровня воды в реке Грязнушка Зейского района движение на автомобильном транспорте из г. Зеи до пос. Тыгда и обратно в город Зею невозможно. В настоящее время администрацией Зейского района организована доставка населения двумя вертолетами Ми-8 ГАУ «Амурская авиабаза».

Для оказания помощи в перевозке людей через реку Грязнушка в Зейском районе из Благовещенска следуют патрульная группы госинспекторов ГИМС МЧС России по Амурской области. Вместе с оборудованием они везут моторную лодку «Фаворит-470», пассажировместимостью четыре человека. Еще одна группа специалистов ГИМС, в составе которой техник Верхне-Зейского инспекторского участка Дмитрий Рукавишников и три внештатных инспектора ГИМС, уже находится на месте происшествия и осуществляют перевозку людей на трех моторных лодках. «Инспекторы ГИМС будут осуществлять перевозку населения, - говорит начальник Центра ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воровьев,- до восстановления движения автомобильного транспорта на данном участке дороги Зея-Тыгда».
0 0
100500
100500, 06 августа 2013 в 10:13
Цитата
Справедливый пишет:
Прошла неделя, а к людям только вроде как придет помощь, угадайте страну?
США? Хотя нет в Новом Орлеане они шевелится начали намного позже. Япония? Хотя тоже нет в Фукусиме , вообще гражданским помогать тали через месяц. Неужели Испания? Дада, там после того как пол городка провалилось под землю, как раз через неделю подтянулись службы.

А по теме... Спасатели молодцы. Исправляют не только чужие косяки, но и забарывают природу. Им спасибо. Вот прям спасибо-спасибо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.