-->

На прямую линию с Владимиром Путиным поступило более двух миллионов обращений

Подводя итоги года, президент отметил рост развития сельского хозяйства и строительной отрасли
16 апреля 2015, 18:42
552
Амурская область, 16 апреля, ИА «Порт Амур». Президент России Владимир Путин сегодня в ходе прямой линии отвечает на вопросы жителей страны. Эта прямая линия уже стала рекордной по числу обращений. Их зарегистрировано 2 миллиона 486 тысяч. Россияне спрашивают об экономике, социальной сфере, планах на будущее. 

В первую очередь президент подвел итоги прошедшего года. Среди достижений он назвал присоединение Крыма и Севастополя, победу на сочинской олимпиаде. Глава государства отметил рост темпов развития различных сфер. В частности, был обновлен рекорд добычи нефти. Небывалый рост отмечен в сфере строительства и сельского хозяйства. 

Не обошел стороной Владимир Путин и введенные в отношении России рядом государств санкции. 

— Мы столкнулись с некоторыми внешними ограничениями, это так или иначе сказалось на развитии страны, — отметил Владимир Путин. Однако, подчеркнул президент, «рубль укрепляется, фондовые рынки растут». 

Глава государства заявил о том, что в марте темпы роста инфляции сократились в три раза, при том что к концу прошлого года инфляция достигла 11,4 %. 

— У нас сократились доходы населения в связи с ростом инфляции. Сейчас вряд ли стоит ожидать снятия санкций… Нам самим, в нашей стране, в нашем доме выходить на более совершенные способы управления этими процессами…Рубль подешевел, а он зависит от цен на нефть. У нас такая однобокая экономика сложилась. Но у нас опережающе росла заработная плата, — сказал Владимир Путин. 

Говоря об укреплении рубля, президент подчеркнул, что на этот процесс, помимо нефти, влияет и ряд других факторов. 
 
— Эксперты видят, что мы прошли пик проблем. Мы провели корректировку курса национальной валюты, и ничего не лопнуло, — подытожил Путин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+