На пустыре в Ивановском районе построили спортивную площадку

На ней уже залили каток
22 января 2020, 19:04
799
На пустыре в Семиозерке Ивановском районе построили спортивную площадку. С инициативой выступили местные жители. Им на помощь пришла программа инициативного бюджетирования.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, в 2018 году жители села большинством голосов выбрали строительство спортивной площадки. Заявку на участие в проекте по поддержке местных инициатив, организованном областным министерством финансов, подали в прошлом году. Работы по созданию спортплощадки завершились в ноябре 2019 года.

Стоимость площадки, которая расположилась рядом с детским домом и школой, — более миллиона рублей. При этом 3% из этой суммы собрали сами местные жители.

Предполагается, что зимой площадка будет выполнять роль футбольного поля и места для игр, а в холодное время года на ней заливают каток.

Напомним, в прошлом году муниципальные образования региона реализовали на местах 82 проекта. На них минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей.

В этом году принимать заявки от муниципалитетов в рамках инициативного бюджетирования в областном министерстве финансов начнут 10 февраля. Подать документы можно будет до 10 марта.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа