На Пятой стройке Благовещенска начинается строительный бум

А власти обещают новым жителям района в сжатые сроки дороги, электричество и водопровод
07 июля 2016, 18:51
4090 4
Амурская область, 7 июля, ИА «Порт Амур». Благовещенск в ближайшие годы прирастет новым микрорайоном. На Пятой стройке ожидается строительный бум. Власти города связывают интерес к застройке этого участка с появлением здесь инфраструктуры — за считанные месяцы проложили гравийку, осветили улицы, а уже в августе обещают дать населению воду — одновременно с дорогами прокладывается водопровод.



— Месяц назад на этом месте, где мы стоим, был пустырь — ни пройти, ни проехать на автомобиле, — рассказывает местный житель Александр Аргунов.



Вместе с семьей с севера Приамурья мужчина переехал в Благовещенск четыре года назад, одним из первых начал возводить в районе Пятой стройки дом. На его глазах болото превратилось в жилой квартал.



— Дорогу сделали буквально за месяц, электроэнергию провели, и люди начали строиться. Молодежь приезжает, интересуется землей, ребятишек стало много, — говорит Александр Аргунов.



Земли в этом районе в основном получают многодетные семьи: им выделяют бесплатные наделы. Несколько лет назад люди сетовали: не начинали строительство, потому что к участкам не добраться. Сегодня здесь кипит работа. Задача строителей — до ноября обустроить почти 1300 метров полотна, или три участка дорог — всю улицу Придорожную, улицу Энтузиастов и часть улицы Ромашковой.



— Работы идут с опережением графика, несмотря на погодные условия. Появление дорог, проведение электричества и воды стало толчком для развития строительства в этом районе, — отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

На прокладку дорог вместе с водопроводом, установку дорожных знаков, подведение электричества на Пятой стройке в этом году заложено 36,5 миллиона рублей.

— Параллельно ведется проектная работа: мы уже получили разрешение на дальнейшее строительство дорог в этом квартале. И губернатор Александр Козлов пообещал, что ежегодно на создание здесь инфраструктуры будет выделяться порядка 50 миллионов рублей, — отметила директор городского управления капитального строительства Татьяна Соболева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 07 июля 2016 в 19:37
В центре нашего городишки деревянный дома кругом - зачем ехать к мошкам или в септик?
0 0
Гость
Гость, 07 июля 2016 в 20:59
дом на предпоследнем фото я строил
0 0
Гость
Гость, 08 июля 2016 в 00:16
Цитата: Земли в этом районе в основном получают многодетные семьи: им выделяют бесплатные наделы.

В декабре 2015 г. в адрес администрации г. Благовещенска прокуратурой г. Благовещенска внесено представление о недопустимости нарушения действующего законодательства при предоставлении бесплатно в собственность земельных участков многодетным семьям и семьям, имеющим ребенка-инвалида, а именно о недопустимости предоставления земельных участков необеспеченных надлежащей транспортной и иной инженерной инфраструктурой.
Благоустройство участков, в районе улиц указанных в статье, осуществляется лицам, получившим земельные участки в 2012-2013 гг.
В настоящее время, администрация г. Благовещенска, в нарушение действующего законодательства, игнорируя представление прокуратуры г. Благовещенска, продолжает осуществлять деятельность по предоставлению земельных участков льготным категориям граждан, без обеспечения надлежащей инфраструктуры.
Исходя из смысла закона, муниципальное образование обязано сначала сформировать земельные участки (разбивка на местности, формирование инфраструктуры и прочее), а в последующем только предоставлять гражданам, имеющим право на их бесплатное получение. Однако, администрация г. Благовещенска сначала выделяет земельные участки на болоте, до которых бывает добраться проблематично, а в последующем, спустя 3-4 года, только приступает к обеспечению участков инфраструктурой.
0 1
Гость
Гость, 08 июля 2016 в 03:46
Это хорошо,что власти взялись за пятую стройку!Теперь надо взяться за центр города,а то сейчас за центр стыдно,необходимо сделать центр лучше!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!