На развитие сферы здравоохранения в Приамурье за четыре года направят свыше 3,5 миллиарда рублей

На развитие сферы здравоохранения в Приамурье за четыре года направят свыше 3,5 миллиарда рублей

Средства пойдут на закупку оборудования и спецавтомобилей, а также реконструкцию больниц
21 апреля 2021, 19:39
1063
Обратить пристальное внимание на доступность медицинской помощи, в первую очередь первичного звена, поручил президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному Собранию 21 апреля. 

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, до 2025 года на эту сферу направят свыше 3,5 миллиарда рублей. Основная часть средств пойдет на оборудование — будет закуплено пять компьютерных томографов, 13 флюорографов, девять маммографов и 52 аппарата УЗИ. На 133 миллиона рублей планируется приобрести около 200 спецавтомобилей. А почти полтора миллиарда направят на строительство и реконструкцию медучреждений.

Кроме того, в регионе по поручению губернатора Василия Орлова идет ремонт детских поликлиник. Были построены и уже заработали 26 новых фельдшерско-акушерских пунктов. 

Закуплены 16 мобильных передвижных медицинских комплексов — ФАПы, мобильные стоматологии и мобильные флюорографы-маммографы.

Парк машин «скорой помощи» в регионе ежегодно обновляется. В 2020 году поступило 26 автомобилей, полностью укомплектованных необходимым оборудованием. В 2021 году ожидается еще 20 автомобилей скорой помощи.

«Новые машины — это шаг вперед по мобильности и своевременности оказания экстренной медицинской помощи. Что особенно важно, мы получили возможность обновить автопарк в северных районах Приамурья, где в силу климатических и географических особенностей транспорт изнашивается быстрее», — отметил губернатор области Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа