На реконструкцию и строительство детских садов потратят 45 миллионов рублей

Благовещенские депутаты перекроили бюджет
16 мая 2012, 17:01
780
Благовещенск, 16 мая, portamur.ru. Депутаты благовещенской гордумы отдали 45 миллионов на реконструкцию и строительство детских садов. Решение народные избранники приняли сегодня на внеочередном заседании, сообщила пресс-служба парламента города.

Более 42 миллионов в городскую казну поступили из областного бюджета. Эти средства город должен направить на реконструкцию детсадов. Она позволит создать еще 260 дополнительных мест для маленьких горожан.

Начальник управления образования администрации Благовещенска Светлана Абакумова рассказала, что дополнительные группы для дошкольников будут открыты в трех школах: №18 (район Спичфабрики), №10 (район КПП) и №24 (Белогорье), а также в трех детских садах города: №32, №68, №56.

— В связи с этим было принято решение не откладывать рассмотрение вопроса о внесении изменений в бюджет города на 2012 до очередного заседания, а рассмотреть на внеочередном. Это позволит как можно раньше приступить к освоению данных средств, — объяснил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. — Еще один вопрос, требующий безотлагательного решения — это выделение средств на закупку мебели для запуска бассейна для маленьких благовещенцев. Ремонтные работы там завершаются 25 июня, мы решили выделить 1,5 миллиона рублей сейчас, чтобы к окончанию работ пройти все конкурсные процедуры, закупить мебель и уже летом начать эксплуатацию бассейна.

Кроме того, часть бюджетных средств будет направлена на строительство забора возле школы № 10. 800 тысяч рублей пойдут на текущий ремонт жилья. В 300 тысяч рублей обойдется подведение итогов конкурсов «На лучшую концепцию освоения вновь образуемой территории вдоль набережной реки Амур в городе Благовещенске» и «На лучший эскизный проект памятника казакам-первопроходцам».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».