На рок-фестивале «Крылья над Амуром» было жарко

Своим выступлением тындинцы «Азазелло» буквально «порвали» зал (фото)
04 марта 2012, 09:22
4075 3
Пожалуй, за последние несколько лет в Благовещенске не происходило ничего подобного — полное разодетых в косухи металлистов всех мастей фойе амурской областной филармонии на первый взгляд как-то слабо ассоциировалось с учреждением культуры. Молодежь «тусовалась» в разных углах, перешептывалась, знакомилась, обменивалась мнениями, а полицейские и работники учреждения с интересом изучали потенциальных зрителей — кто знает, чего от них ожидать. 

— Пришел на друзей посмотреть, почти все команды знаю, — рассказывает музыкант Дмитрий Шишкин. — Наша группа не так давно распалась, а так бы тоже участвовали.

В это время в зале шли последние приготовления к необычному концерту. В отличие от рок-фестивалей, «Крылья над Амуром» стали первой конкурсной рок-тусовкой за последние лет десять, если не больше — именно столько в Благовещенске рокеры не соревновались за пьедестал почета.

Как и в любом конкурсе, тут было и жюри.

— Даже не представляю, как это — выбирать лучшего среди рокеров, — недоумевает председатель жюри гитарист группы «Купе» Евгений Радчук. — Буду руководствоваться самым главным правилом — от кого «торкнет». Музыка ведь самая субъективная вещь на свете, поэтому количество нот, сыгранных за минуту, тут роли не играет.

— А для нас вообще не важно, займем мы тут что-то или нет, — смеется басист из «Revive the soul» Игорь «Жук» Жуков. — Главное, что есть возможность покуражиться на большой сцене. Да таких как мы, тут большинство — для рока не бывает мест.

Кроме благовещенских групп, были и гости.

— Нас приехали поддержать фанаты из Завитинска, Прогресса, Белогорска, — хвастается вокалист и гитарист группы «Нититайн» из Прогресса Виталий Донченко. — Конечно, рады быть тут — это как после кислородного голодания попасть в хвойный лес.

Кстати, забегая вперед, скажем, что сами ребята окрестили свой стиль «металлолом» — в чем и была возможность убедиться у зрителей. 

Открыли выступление благовещенцы «Диалектика». То ли ребята переволновались, то ли сказалось отсутствие «живого» барабанщика, но выступление особо не запомнилось. Следом были представители «металлолома» из Прогресса. Лидеру группы Виталию позже достался приз за самое неординарное выступление.

Продолжили эстафету самые молодые участники фестиваля тындинцы «Luxor». Ребята уже несколько лет занимаются в студии Александра Кулака и уже полтора года играют в основном составе «Азазелло», поэтому красивый голос вокалистки и жесткие рифы гитар с полуоборота зажгли зал.

Следом за ними на сцену вышли благовещенские металкорщики «No more reasons» — тем, кто не видел, как они себя ведут на сцене, очень не повезло — оно того стоит. 

«Revive the soul» начали было петь на два голоса о насущных проблемах, как вдруг обеспокоенные поведением зрителей организаторы немного приструнили молодежь и попросили сесть на места, чтобы не поломать стулья.

С подпорченным настроением зал встречал мелодик-классик-металлистов «Snowons», у которых особенно красивым вокалом запомнилась солистка. После на сцену вышли альтернативщики «Ginfuse» — многих в зале их выступление не оставило равнодушными.

Пока жюри подводило итоги, места у инструментов заняли хедлайнеры — тындинцы «Азазелло». Тут даже запретами толпу было не унять — начался настоящий слэм.

— Жаль, конечно, что нам не дали сыграть весь запланированный сет, — поделился после выступления лидер «Азазелло» Александр Кулак. — Но это ничего, в воскресенье играем в «Пиплзе», так что приходите. Очень рады, что нас сюда пригласили, спасибо за хорошую организацию и неплохой звук.

По результатам конкурса места распределились так:
— третьими стали «Ginfuse»;
— вторыми «Luxor»;
— первыми «No more reasons» — в награду за победу ребятам будет оплачена запись одного трека в студии Романа Батюченко.

— Вообще не ожидали, что выиграем, — не может придти в себя вокалист «No more reasons» Илья Кузмицкий, — радость невероятная! Мы, кстати, на этой же студии сейчас пятый трек дописываем, а тут еще есть возможность дополнительно бесплатный записать. Да это ж сказка!!!

P.S.: Музыканты выражают благодарность организаторам фестиваля и лично Светлане Галиевой за возможность проведения концерта.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 04 марта 2012 в 10:52
Цитата
Своим выступлением тындинцы «Азазелло» буквально «порвали» зал
Как порвали? Зачем порвали? Кто разрешил :evil:
0 0
Илья
Илья, 04 марта 2012 в 17:19
http://vk.com/no_more_reasons
здесь можно будет посмотреть,как они ведут себя на сцене))
0 0
borisith
borisith, 08 марта 2012 в 18:28
Выложите пожайлуста видео выступления Тындинской группы Luxor на рок-фестивале Крылья над Амуром
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».