1000x90 portamur

На рок-фестивале «Крылья над Амуром» было жарко

Своим выступлением тындинцы «Азазелло» буквально «порвали» зал (фото)
04 марта 2012, 09:22
4121 3
Пожалуй, за последние несколько лет в Благовещенске не происходило ничего подобного — полное разодетых в косухи металлистов всех мастей фойе амурской областной филармонии на первый взгляд как-то слабо ассоциировалось с учреждением культуры. Молодежь «тусовалась» в разных углах, перешептывалась, знакомилась, обменивалась мнениями, а полицейские и работники учреждения с интересом изучали потенциальных зрителей — кто знает, чего от них ожидать. 

— Пришел на друзей посмотреть, почти все команды знаю, — рассказывает музыкант Дмитрий Шишкин. — Наша группа не так давно распалась, а так бы тоже участвовали.

В это время в зале шли последние приготовления к необычному концерту. В отличие от рок-фестивалей, «Крылья над Амуром» стали первой конкурсной рок-тусовкой за последние лет десять, если не больше — именно столько в Благовещенске рокеры не соревновались за пьедестал почета.

Как и в любом конкурсе, тут было и жюри.

— Даже не представляю, как это — выбирать лучшего среди рокеров, — недоумевает председатель жюри гитарист группы «Купе» Евгений Радчук. — Буду руководствоваться самым главным правилом — от кого «торкнет». Музыка ведь самая субъективная вещь на свете, поэтому количество нот, сыгранных за минуту, тут роли не играет.

— А для нас вообще не важно, займем мы тут что-то или нет, — смеется басист из «Revive the soul» Игорь «Жук» Жуков. — Главное, что есть возможность покуражиться на большой сцене. Да таких как мы, тут большинство — для рока не бывает мест.

Кроме благовещенских групп, были и гости.

— Нас приехали поддержать фанаты из Завитинска, Прогресса, Белогорска, — хвастается вокалист и гитарист группы «Нититайн» из Прогресса Виталий Донченко. — Конечно, рады быть тут — это как после кислородного голодания попасть в хвойный лес.

Кстати, забегая вперед, скажем, что сами ребята окрестили свой стиль «металлолом» — в чем и была возможность убедиться у зрителей. 

Открыли выступление благовещенцы «Диалектика». То ли ребята переволновались, то ли сказалось отсутствие «живого» барабанщика, но выступление особо не запомнилось. Следом были представители «металлолома» из Прогресса. Лидеру группы Виталию позже достался приз за самое неординарное выступление.

Продолжили эстафету самые молодые участники фестиваля тындинцы «Luxor». Ребята уже несколько лет занимаются в студии Александра Кулака и уже полтора года играют в основном составе «Азазелло», поэтому красивый голос вокалистки и жесткие рифы гитар с полуоборота зажгли зал.

Следом за ними на сцену вышли благовещенские металкорщики «No more reasons» — тем, кто не видел, как они себя ведут на сцене, очень не повезло — оно того стоит. 

«Revive the soul» начали было петь на два голоса о насущных проблемах, как вдруг обеспокоенные поведением зрителей организаторы немного приструнили молодежь и попросили сесть на места, чтобы не поломать стулья.

С подпорченным настроением зал встречал мелодик-классик-металлистов «Snowons», у которых особенно красивым вокалом запомнилась солистка. После на сцену вышли альтернативщики «Ginfuse» — многих в зале их выступление не оставило равнодушными.

Пока жюри подводило итоги, места у инструментов заняли хедлайнеры — тындинцы «Азазелло». Тут даже запретами толпу было не унять — начался настоящий слэм.

— Жаль, конечно, что нам не дали сыграть весь запланированный сет, — поделился после выступления лидер «Азазелло» Александр Кулак. — Но это ничего, в воскресенье играем в «Пиплзе», так что приходите. Очень рады, что нас сюда пригласили, спасибо за хорошую организацию и неплохой звук.

По результатам конкурса места распределились так:
— третьими стали «Ginfuse»;
— вторыми «Luxor»;
— первыми «No more reasons» — в награду за победу ребятам будет оплачена запись одного трека в студии Романа Батюченко.

— Вообще не ожидали, что выиграем, — не может придти в себя вокалист «No more reasons» Илья Кузмицкий, — радость невероятная! Мы, кстати, на этой же студии сейчас пятый трек дописываем, а тут еще есть возможность дополнительно бесплатный записать. Да это ж сказка!!!

P.S.: Музыканты выражают благодарность организаторам фестиваля и лично Светлане Галиевой за возможность проведения концерта.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 04 марта 2012 в 10:52
Цитата
Своим выступлением тындинцы «Азазелло» буквально «порвали» зал
Как порвали? Зачем порвали? Кто разрешил :evil:
0 0
Илья
Илья, 04 марта 2012 в 17:19
http://vk.com/no_more_reasons
здесь можно будет посмотреть,как они ведут себя на сцене))
0 0
borisith
borisith, 08 марта 2012 в 18:28
Выложите пожайлуста видео выступления Тындинской группы Luxor на рок-фестивале Крылья над Амуром
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.