На рок-фестивале в Биробиджане благовещенскую группу Solar Wind встречали на ура

Ради выступления любимой команды в ЕАО приехали поклонники из Свободного
16 апреля 2013, 15:05
3593
Биробиджан, 16 апреля, portamur.ru. На дальневосточном рок-фестивале «Паутина», который прошел 13 апреля в Биробиджане, зрители тепло приняли благовещенских музыкантов из группы Solar Wind. Организаторы мероприятия не пожалели, что пригласили наших рокеров, и планируют сотрудничать с ними и в дальнейшем. 

В минувшую субботу в столице Еврейской автономной области рок-фестиваль «Паутина» прогремел впервые после трехлетнего перерыва. С получасовой программой здесь выступили музыкальные коллективы из Биробиджана («Старая Школа» и Soul Core), Хабаровска («Второй Квадрат» и Cobalt) и Благовещенска. Наш город представляла рок-группа Solar Wind, с которой организаторы фестиваля незадолго до мероприятия связались по Интернету.

— Первое, что запомнилось, — это организация фестиваля. Нас встретили, разместили, дали время спокойно настроить звук и прочее. Все без каких-либо задержек и накладок. За что хочется сказать спасибо организатору фестиваля и параллельно вокалисту группы «Старая школа» Вячеславу Пасманику, — рассказал барабанщик Solar Wind Александр Дьяченко. — Выступали мы четвертыми. Исполнили шесть композиций — две новые, две старые и два «кавера», что оказалось приятным сюрпризом как для организаторов, так и для зрителей.   

Так, со сцены прозвучали «Зеркальные поля», «Падение верх», «Пустыня» и еще одна новая песня группы с рабочим названием «Что впереди?». Часть композиций написаны на стихи амурской поэтессы Елены Войтенко.

Как отметил Александр, самым неожиданным для благовещенского коллектива стала реакция зрителей — не только во время выступления их активно поддерживали, но и после концерта подходили ценители музыки и благодарили за выступление.

— Были даже поклонники группы из города Свободного Амурской области, — добавил Александр.  

Вернувшись в Благовещенск, участники Solar Wind ожидают выхода небольшого фильма о фестивале, кадры для которого «набирали» местные телевизионщики, а также приглашений на другие подобные концерты.

— С остальными участниками группы мы обменялись контактами. Жаль, что, скорее всего, нам их увидеть на благовещенской сцене не удастся — фестивалей подобного уровня и масштаба в Благовещенске не проводится. Мы бы смогли выступить в роли организаторов фестиваля, но, думаем, в нашем городе не найдется людей, которые смогут поддержать нас материально, — заключил Александр Дьяченко.  

Фото: vk.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.