На рок-фестивале в Биробиджане благовещенскую группу Solar Wind встречали на ура

Ради выступления любимой команды в ЕАО приехали поклонники из Свободного
16 апреля 2013, 15:05
3640
Биробиджан, 16 апреля, portamur.ru. На дальневосточном рок-фестивале «Паутина», который прошел 13 апреля в Биробиджане, зрители тепло приняли благовещенских музыкантов из группы Solar Wind. Организаторы мероприятия не пожалели, что пригласили наших рокеров, и планируют сотрудничать с ними и в дальнейшем. 

В минувшую субботу в столице Еврейской автономной области рок-фестиваль «Паутина» прогремел впервые после трехлетнего перерыва. С получасовой программой здесь выступили музыкальные коллективы из Биробиджана («Старая Школа» и Soul Core), Хабаровска («Второй Квадрат» и Cobalt) и Благовещенска. Наш город представляла рок-группа Solar Wind, с которой организаторы фестиваля незадолго до мероприятия связались по Интернету.

— Первое, что запомнилось, — это организация фестиваля. Нас встретили, разместили, дали время спокойно настроить звук и прочее. Все без каких-либо задержек и накладок. За что хочется сказать спасибо организатору фестиваля и параллельно вокалисту группы «Старая школа» Вячеславу Пасманику, — рассказал барабанщик Solar Wind Александр Дьяченко. — Выступали мы четвертыми. Исполнили шесть композиций — две новые, две старые и два «кавера», что оказалось приятным сюрпризом как для организаторов, так и для зрителей.   

Так, со сцены прозвучали «Зеркальные поля», «Падение верх», «Пустыня» и еще одна новая песня группы с рабочим названием «Что впереди?». Часть композиций написаны на стихи амурской поэтессы Елены Войтенко.

Как отметил Александр, самым неожиданным для благовещенского коллектива стала реакция зрителей — не только во время выступления их активно поддерживали, но и после концерта подходили ценители музыки и благодарили за выступление.

— Были даже поклонники группы из города Свободного Амурской области, — добавил Александр.  

Вернувшись в Благовещенск, участники Solar Wind ожидают выхода небольшого фильма о фестивале, кадры для которого «набирали» местные телевизионщики, а также приглашений на другие подобные концерты.

— С остальными участниками группы мы обменялись контактами. Жаль, что, скорее всего, нам их увидеть на благовещенской сцене не удастся — фестивалей подобного уровня и масштаба в Благовещенске не проводится. Мы бы смогли выступить в роли организаторов фестиваля, но, думаем, в нашем городе не найдется людей, которые смогут поддержать нас материально, — заключил Александр Дьяченко.  

Фото: vk.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».