1000x90 portamur

На российских дорогах появится знак, предупреждающий о радарах

Некоторые эксперты считают, что инициатива может выйти боком
15 января 2013, 13:09
581
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев направил в правительство законопроект, предусматривающий введение специальных знаков и разметки, предупреждающих водителей о приближении к радарам и автоматическим системам видеофиксации нарушений. Об этом пишут «Известия».

Проект постановления, дополняющий Правила дорожного движения, был подготовлен в конце прошлого года. Документ предполагает введение нового знака «Фотовидеофиксация».

В пояснительной записке указано, что на некоторых участках дорожный знак может быть заменен специальной дорожной разметкой. Однако пока неизвестно, как она будет выглядеть. Авторы записки отмечают, что зарубежный опыт свидетельствует об ощутимом положительном профилактическом эффекте подобных мер.

В прошлом году на официальном сайте ГИБДД России началось голосование по эскизу будущего знака. В итоге почти треть из 124 тыс. «избирателей» остановили свой выбор на голубом прямоугольнике с изображением фотокамеры и надписью «Фото-видеоконтроль».

Эксперты положительно отзываются об инициативе МВД, в то же время заявляя, что инициатива может выйти инспекторам боком. «Может возникнуть ситуация, когда очень торопящийся человек притормозит перед камерой, а потом, наоборот, поддаст газу и будет нагонять упущенное время», — отметил экс-глава ГИБДД России Владимир Федоров.

В свою очередь председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин поддерживает нововведение, отмечая, что мера возымеет профилактический эффект.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.