На российской части моста через Амур завершили монтаж вантовой системы

Стальные тросы осталось отрегулировать на китайской стороне
19 июня 2019, 18:30
597
Строители смонтировали вантовую систему на российской части международного моста через Амур. И провели очередной этап регулировки: подготовили к опусканию на основные опоры несущей детали конструкции — пролетного строения.

В течение десяти дней работы на основном конструктиве моста приостановит. За это время завершить монтаж вантовой системы и регулировку ее тросов должны на китайской стороне, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

— Сейчас мы приостанавливаем работы на мосту, чтобы передать возможность китайским коллегам завершить свою часть работ по монтажу вантовой системы. То есть не нагружаем и не опускаем пролет, чтобы китайская сторона могла выполнить монтаж и натяжение вантовой системы своей части моста, — рассказал начальник ПТО ОП АО «УСК МОСТ» в Благовещенске Алексей Лагунов.

Как только систему на китайской стороне смонтируют, строители продолжат опускать пролетное строение на постоянные опоры. Кроме того, возобновится установка арматуры для создания плиты проезжей части. После ее забетонируют.

Напомним, стыковка российской и китайской части моста прошла 31 мая. Каждая сторона возвела по 540 метров дороги над Амуром. В российскую часть мостового перехода входит еще 13 километров подъездных дорог, в китайскую — 6 километров.

Строительные работы планируют завершить к концу этого года. В эксплуатацию его сдадут весной 2020 года. Ранее сообщалось, что стоимость перевозки грузов по нему будет ниже нынешней на треть.

После стыковки моста к нему запустили прогулочные теплоходы. Судно проплывает под конструкцией.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.