На Россию обрушились погодные аномалии

Алтай — под снегом, Москва — на пляже
12 мая 2013, 12:10
1523
Жители Алтайского края лепят снеговиков и строят снежные крепости — на регион, где накануне было плюс 30 и цвели тюльпаны, неожиданно обрушился буран. В некоторых районах выпало до десяти сантиметров осадков. Потепления в ближайшее время не будет. А в Центральной России, напротив, жара — плюс 25 и выше. Такие значения характерны для июля, и дальше будет еще жарче. Синоптики ждут температурных рекордов.

В Алтайском крае на смену весне неожиданно пришла зима. Столбики термометров опустились с плюс 30 градусов почти до нуля. Несколько часов продолжалась метель. Налипший на провода снег оставил без света 25 населенных пунктов.

К обеду снег подтаял и превратился в кашу. Сесть за руль решился далеко не каждый. «Я ехать на машине не рискнул — лучше на трамвайчике», — говорит один из местных жителей. Толщина снега кое-где достигает десяти сантиметров. Березы, распустившиеся тюльпаны — все сейчас под снегом. Завтра, говорят синоптики, ждать потепления на Алтае не стоит. Погода только ухудшится.

«Мы ожидаем порывы ветра до 25 метров в секунду, низкие температуры ночью — от нуля до минус двух градусов — осадки в виде мокрого снега, налипание снега», — отметил заместитель директора по работе ситуационного центра Гидрометцентра России Юрий Варакин.

Зато в Центральной России — почти аномальная жара. В Москве необычайно тепло. Основные места отдыха — парки. В самом известном — парке имени Горького — по случаю жары организовали пляжный волейбол.

На следующей неделе столбики термометров могут подняться еще выше. Жара продержится минимум неделю.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.