На Россию обрушились погодные аномалии

Алтай — под снегом, Москва — на пляже
12 мая 2013, 12:10
1485
Жители Алтайского края лепят снеговиков и строят снежные крепости — на регион, где накануне было плюс 30 и цвели тюльпаны, неожиданно обрушился буран. В некоторых районах выпало до десяти сантиметров осадков. Потепления в ближайшее время не будет. А в Центральной России, напротив, жара — плюс 25 и выше. Такие значения характерны для июля, и дальше будет еще жарче. Синоптики ждут температурных рекордов.

В Алтайском крае на смену весне неожиданно пришла зима. Столбики термометров опустились с плюс 30 градусов почти до нуля. Несколько часов продолжалась метель. Налипший на провода снег оставил без света 25 населенных пунктов.

К обеду снег подтаял и превратился в кашу. Сесть за руль решился далеко не каждый. «Я ехать на машине не рискнул — лучше на трамвайчике», — говорит один из местных жителей. Толщина снега кое-где достигает десяти сантиметров. Березы, распустившиеся тюльпаны — все сейчас под снегом. Завтра, говорят синоптики, ждать потепления на Алтае не стоит. Погода только ухудшится.

«Мы ожидаем порывы ветра до 25 метров в секунду, низкие температуры ночью — от нуля до минус двух градусов — осадки в виде мокрого снега, налипание снега», — отметил заместитель директора по работе ситуационного центра Гидрометцентра России Юрий Варакин.

Зато в Центральной России — почти аномальная жара. В Москве необычайно тепло. Основные места отдыха — парки. В самом известном — парке имени Горького — по случаю жары организовали пляжный волейбол.

На следующей неделе столбики термометров могут подняться еще выше. Жара продержится минимум неделю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».