На Сахалине из-за циклона ввели режим ЧС

Без электричества по-прежнему остаются около 20% жителей острова
04 октября 2015, 11:33
1265
Два населенных пункта в центральной части и на севере Сахалина подтопило из-за резкого подъема уровня воды в реках после прохождения мощного циклона, который обрушился на Сахалин в ночь на пятницу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«В Александровске-Сахалинском (север Сахалина) подтопило юго-восточную часть города — около 70 домов, в которых проживают почти 200 человек. Уровень воды на некоторых улицах достигает 0,4 метра. В городе организован пункт временного размещения, но люди предпочитают оставаться у себя дома», — говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация отмечается в селе Пильво Смирныховского района (центральная часть Сахалина). Здесь в зоне подтопления проживают 35 человек, для них созданы временные условия для проживания в здании местной спортивной школы. Районные власти предпринимают необходимые меры, помощь оказывает и правительство Сахалинской области.

На Сахалине объявлен режим ЧС в связи с масштабными отключениями электричества. Ранее из-за масштабных последствий режим ЧС объявили в Южно-Сахалинске, Долинском и Корсаковском районах юга острова.

Накануне вечером губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко побывал в Холмске и Невельске, где лично убедился в масштабах разрушений, нанесённых циклоном.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», В Холмске от стихии пострадали центральная районная больница и две школы. С материка на помощь в ликвидации разрушений прибыли 30 спасателей, чуть позже приедут ещё 20. Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьёв сам следит на месте за размещением и обустройством специалистов. Вместе с городскими службами они будут в течение недели участвовать в расчистке улиц, крыш, а также в восстановительных работах.

В результате циклона частично и полностью оказались повреждены крыши 307 жилых домов в Холмске и окрестных сёлах. Уже сейчас понятно – примерно половину крыш придётся менять полностью. Также повреждены крыши у 16 социальных объектов. На ремонте последних глава региона потребовал особо сконцентрироваться.

«Циклон выявил «узкие» места в ряде муниципальных образований, - констатировал Олег Кожемяко. – Необходимо приобрести передвижные резервные источники электроэнергии тем, у кого их ещё нет. Создать резервные точки для эвакуации людей на случай чрезвычайной ситуации. Например, при школах. Обеспечить их замкнутой системой тепло- и водоснабжения. Предусмотреть возможность организации горячего питания. Ещё один немаловажный момент – это реконструкция ЛЭП. Старые опоры 1971 года постройки не выдерживают мощных порывов ветра. Совместно с энергетическими компаниями будем менять ЛЭП в наиболее проблемных местах».

Губернатор также порекомендовал местной прокуратуре обратить внимание на недобросовестных подрядчиков, которые отказываются выполнять гарантийный ремонт пострадавших объектов.

 Фото: www.ntv.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.