1000x90 portamur

На Сахалине возбудили уголовное дело в отношении распильщиков

Автомобили «расчленяли» на судне, идущем из Японии в Россию
13 ноября 2012, 22:51
659
13 ноября, portamur.ru.Так называемое «дело распильщиков», уже второе за последние дни, возбуждено на Сахалине. Таможенники в сотрудничестве с сахалинским УФСБ вычислили преступную группу, на протяжении года занимавшуюся незаконным бизнесом по продаже автомобилей, завезенных на остров как «распил».

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, в феврале и мае нынешнего года подельники поставляли из Японии подержанные иномарки. При этом в Стране восходящего солнца преступники закупали целые машины. На судне, в процессе транспортировки, автомобили в буквальном смысле распиливали и ввозили как элементы кузовов под запчасти. Это делалось, чтобы занизить таможенные платежи. После прохождения всех таможенных формальностей кузова кустарным способом сваривались и выставлялись на продажу как целые автомобили. Качество таких авто оставляло желать лучшего, однако места сварки подельники тщательно маскировали.

На сегодняшний момент по данному факту возбуждено уже второе уголовное дело, по которому установлено 7 автомобилей. Все они изъяты и приурочены к материалам уголовного дела. Большинство нелегальных авто были проданы и использовались новыми хозяевами либо были выставлены на продажу и находились на стоянке. На одной из «распиленных» машин ездил сам подозреваемый. 

Общая сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составляет более 5,3 миллиона рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.