На сайте амурского налогового управления заработал новый электронный сервис

Его посетило уже 150 амурчан
28 августа 2012, 19:53
993
Амурская область, 28 августа, portamur.ru. В конце июля на сайте Управления федеральной налоговой службы по Амурской области заработал новый электронный сервис. Здесь в онлайн-режиме можно отследить, как идет проверка представленной декларации по форме 3-НДФЛ. К новому сервису уже обратились 150 амурчан.  

Чтобы получить налоговый вычет, налогоплательщик предоставляет в инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ. Затем, в течение трех календарных месяцев, документ проходит камеральную проверку.  

— Необходимо помнить, что информация о представленной вами декларации отображается в интернет-сервисе не позднее пяти рабочих дней с даты регистрации в налоговом органе, — уточняет старший государственный налоговый инспектор УФНС России по Амурской области Наталья Шабанова.

Для получения информации необходимо:

В поле ИНН ввести 12-значный номер ИНН налогоплательщика физического лица. В графе «Год, за который предоставляется вычет» выбрать год, за который в налоговый орган предоставлена декларация на налоговый вычет. Если после введения реквизитов налогоплательщик не найден в базе данных, то на экран выводится соответствующее сообщение. Если налогоплательщик найден, то выводится следующая таблица. Графа «Состояние обработки декларации» может иметь следующее значение:  

— «Введены все данные по декларации»;
— «Декларация зарегистрирована» или другие варианты.

Графа «Результат камеральной проверки» может иметь следующие значения:

— «Вычет подтвержден»;
— «Полный либо частичный отказ», в этом случае выписаны документы о полном либо частичном отказе в предоставлении налогового вычета.

Если камеральная проверка не завершена, эта графа будет пуста и будет выведено дополнительное сообщение. Свои варианты есть и у графа «Состояние обработки заявления».

Если, предоставив декларацию, вы не написали заявления на вычет, то в графе «Состояние обработки заявления» появится дополнительное сообщение «Вы имеете право представить заявление на возврат денежных средств в налоговый орган».  

Здесь же будет предложено скачать форму заявления на возврат суммы излишне уплаченного налога на доходы физических лиц.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.