-->

На сайте мэрии Благовещенска можно будет оплатить штрафы и счета за ЖКХ

Портал запустят в 2021 году в рамках проекта «Умный город»
30 декабря 2020, 17:58
162
В следующем году на сайте администрации Благовещенска появится новый раздел. В нем можно будет оплатить счета за ЖКХ, штрафы ГИБДД, квитанции детских дошкольных учреждений и получить другие услуги.

Сейчас портал находится в разработке, его планируют запустить в первом квартале 2021 Он станет частью проекта цифровизации «Умный город».

На данный момент к системе также подключены «умные» автобусные павильоны и онлайн-табло, в школьных столовых заработал программный модуль «Интеллектуальная столовая». Кроме того, к интеллектуальному программному обеспечению были подключены около трех тысяч камер наружного наблюдения по всему городу.

В течение 2020 года в Благовещенске появилось 15 современных автобусных павильонов, оснащенных системами видеонаблюдения, сетевыми устройствами для зарядки смартфонов, а также информационными табло. Кроме того, вчера, 29 декабря, на остановке в районе улиц Ленина — Шевченко было установлено первое онлайн-табло, благодаря которому горожане могут узнать время прибытия нужного автобуса.

Между тем, пассажиры могут отслеживать маршрут общественного транспорта в реальном времени с помощью приложений «Go2bus», «Умный транспорт» и сайтов «Go2bus.ru», «Автобус28.РФ», «bus28.ru». В следующем году эта функция будет доступна в сервисах «2ГИС» и «Яндекс.Карты».

Благодаря проекту «умной» станет и уличная система освещения Благовещенска. В следующем году ее подключат к интеллектуальному программному обеспечению, за счет чего можно будет контролировать состояние сетей, проводить диагностику оборудования и настраивать яркость уличных прожекторов, управляя удаленно группой или отдельными светильниками.

— Внедрение программы «Умный город» предполагает интеллектуальное управление не только инфраструктурой, но и другими сферами жизни города. Например, в сфере образования на уровне школ для организации питания обучающихся уже несколько лет работает программный модуль «Интеллектуальная столовая». Во многих образовательных учреждениях организована система контроля температурного режима, внедрены электронные карты школьника, — прокомментировал заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+