На сайте минобра появился сервис обмена местами в детсадах

Новой услугой уже воспользовались родители 70 детей
17 июля 2013, 12:42
949
Амурская область, 17 июля, portamur.ru. На едином портале образования Амурской области в тестовом режиме с 15 июля запущен сервис обмена детскими садами. Его услугами могут воспользоваться все жители Амурской области. Уже поступило больше 70 заявок.

«После комплектации детских садов некоторых родителей по территориальным причинам либо по месту работы не устраивает тот детский садик, в который определен ребенок. Данный сервис путем обмена позволяет самостоятельно выбрать подходящее учреждение», — пояснила сотрудник областного министерства образования и науки Ольга Кириленко.

Родители на сайте заполняют анкету, указывая детский сад, который посещает ребенок, и варианты, на которые готовы произвести обмен. Можно выбрать пять вариантов детских образовательных учреждений, куда бы хотелось перевести ребенка. Этот список на данном сервисе интегрирован с системой записи детей в детский сад.

Подбор производится автоматически, подходящие варианты выводятся на экран. Если их нет, разработчики советуют повторить запрос через несколько дней, так как система постоянно обновляется. Далее родители, согласовав решение, обращаются в управление образования по своему муниципалитету, где получают новые путевки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».