На сельхозпредприятия Приамурья привлекут почти полсотни молодых специалистов

На поддержку кадрового потенциала агрокомплекса потратят более 9,5 миллиона рублей
19 февраля 2020, 14:38
750
Почти 50 молодых специалистов привлекут работать на сельских агропредприятиях области в этом году. Завлекать выпускников аграрных специальностей будут материальной помощью.

Всем молодым специалистам, работающим на агропредприятиях, положено единовременное пособие в 150 тысяч рублей и ежемесячное пособие: 7 тысяч рублей специалистам с высшим образованием и 5 тысяч — специалистам со средним профессиональным образованием. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на поддержку смогут претендовать те, кто успел трудоустроиться в сельской местности в течение трех месяцев после получения диплома. Главное условие — молодой специалист должен проработать в сельской местности не менее пяти лет. 

В течение этого времени можно менять агропредприятия. Например, так поступил Виктор Маковский — он начал карьеру агронома на предприятии «Феникс» в Тамбовском районе. 

— Два года назад я решил поменять место работы. Теперь я агроном «Амурагрокомплекса». Работаю в селе Белозерное Бурейского района. Когда устраивался работать как молодой специалист — получил 150 тысяч рублей «подъемных», ежемесячно получаю еще по 7 тысяч рублей, — рассказал Виктор Маковский.

В этом году на государственную поддержку кадрового потенциала агропромышленного комплекса Амурской области выделено 9,6 миллиона рублей. На агропредприятиях Приамурья есть более 200 вакансий для молодых специалистов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа