Амурские фермеры принимают заявки на урожай 2015 года

Амурские фермеры принимают заявки на урожай 2015 года

Уже сегодня на ИА «Порт Амур» можно купить недорогое мясо
24 марта 2015, 15:15
1769 1
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Интерактивный сельскохозяйственный рынок, открывшийся накануне на сайте нашего информагентства, набирает популярность среди сельхозтоваропроизводителей и рядовых амурчан. За сутки раздел посетило несколько тысяч жителей региона. Свои объявления в рубрике уже разместили почти три сотни фермеров.

В разделе «Сельхозрынок» можно купить овощи, мед, яйца, мясо, молочные продукты, картофель и многое другое. При этом цены на площадке, благодаря отсутствию перекупщиков, гораздо ниже сложившихся. Так, к примеру, говядину можно найти за 200 рублей. В магазинах ее продают за 360 рублей. Свинину фермеры готовы отдать за 250-300 рублей за килограмм, тогда как, по данным УФАС, средняя цена на нее — 387 рублей. Домашнее молоко предлагают за 40-50 рублей при его рыночной стоимости 55 рублей. Овощи на интерактивном «базаре» также выставлены по демпинговым ценам. За кило картофеля амурские аграрии просят 18-25 рублей, при том что в магазинах средняя цена картошки — почти 40 рублей. Почти вдвое ниже рыночной — 25 рублей — установили цену на морковь. 

Фермеры уверяют, интерес к продукции у амурчан большой. 

— Вчера разместила объявление, уже поступило много звонков. Люди интересуются и мясом, и молоком. Для нас — фермеров — это очень удобно. Клиентская база расширяется, — рассказала владелица КФХ Людмила. 

Принимают фермеры и коллективные заявки, например, на мясо. 

— Люди звонят, спрашивают по пять килограммов. Мы набираем сразу нескольких человек, группу, которая бронирует тушу. Гораздо удобнее, чем стоять на рынке, — поделился мнением Александр. 

Принимают заявки амурские фермеры и на урожай 2015 года. Заказать можно овощи и корнеплоды. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа