На сессии амурского Заксобрания коммунист и справедливоросс начали «кидаться мандатами»

Спор вызвал вопрос, кто будет руководить парламентом до избрания спикера
31 января 2013, 16:17
1013 3
Амурская область, 31 января, portamur.ru. На последнем вопросе сегодняшней повестки заседания Законодательного собрания амурским депутатам предстояло определиться с исполняющим обязанности председателя органа. С уходом Николая Савельева с поста руководителя парламента депутатов временно возглавляла зампред и глава комитета по законодательству, регламенту и местному самоуправлению Ольга Лысенко.  

Фракция «Единой России» предложила пролонгировать ее полномочия. Справедливоросс Сергей Иванов напомнил народным избранникам, что по соответствующему постановлению о распределении обязанностей в отсутствие спикера орган должен возглавлять заместитель — председатель комитета по социальной политике, которым является лидер парламентских эсэров Галина Буслова.  

По словам юристов правового управления, депутаты могут избрать другого врио, но также могут руководствоваться указанным постановлением.

Кандидатуру Ольги Лысенко поддержал старейший депутат Заксобрания Анатолий Белоногов.  

— С практической точки зрения говорю, что представительному органу нужен руководитель, который будет работать постоянно, постоянно быть на рабочем месте. А не так: сегодня на месте, завтра в отпуске, а послезавтра в командировке», — заявил Белоногов.

— Я поддерживаю Анатолия Николаевича, но только в части того, что пока Галина Семеновна в отпуске (до 2 февраля — прим. ред.), Ольга Викторовна пусть исполняет обязанности спикера — до выхода Бусловой из отпуска, — неожиданно для всех сказал депутат от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский.

— Я бы фракции «Справедливая Россия» вообще бы посоветовал поставить вопрос об освобождении, — намекая на частое отсутствие Галины Семеновны, высказался коммунист Роман Кобызов. — Подумайте над корректностью ваших предложений.

Жаровский парировал замечание: «Роман Александрович, вы тоже нечасто бываете на сессиях. Может быть, вам мандат сдать или еще что?»

Спор парламентариев прервала ведущая сессии, сказав, что не стоит накалять и без того нестандартную ситуацию.

В итоге большинством голосов руководство законодательным органом региона депутаты возложили на зампредседателя Ольгу Лысенко. Вопрос о новом спикере народные избранники Амурской области рассмотрят на внеочередной сессии, которая назначена на 12 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иигумен Узурпатович
Иигумен Узурпатович, 31 января 2013 в 20:11
ну мальчики-то не школьники уже давно, чтобы ***иськами мериться, да мандатами разбрасываться ;)
0 0
Nikki
Nikki, 31 января 2013 в 21:06
какие у них мордахи холёные..лоснятся все..блестят..вот он - настоящий депутат современности!!!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 31 января 2013 в 21:45
Как уже достали эти депутатские клоунады!для чего мы их вообще выбираем! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.