На сессии амурского Заксобрания коммунист и справедливоросс начали «кидаться мандатами»

Спор вызвал вопрос, кто будет руководить парламентом до избрания спикера
31 января 2013, 16:17
1025 3
Амурская область, 31 января, portamur.ru. На последнем вопросе сегодняшней повестки заседания Законодательного собрания амурским депутатам предстояло определиться с исполняющим обязанности председателя органа. С уходом Николая Савельева с поста руководителя парламента депутатов временно возглавляла зампред и глава комитета по законодательству, регламенту и местному самоуправлению Ольга Лысенко.  

Фракция «Единой России» предложила пролонгировать ее полномочия. Справедливоросс Сергей Иванов напомнил народным избранникам, что по соответствующему постановлению о распределении обязанностей в отсутствие спикера орган должен возглавлять заместитель — председатель комитета по социальной политике, которым является лидер парламентских эсэров Галина Буслова.  

По словам юристов правового управления, депутаты могут избрать другого врио, но также могут руководствоваться указанным постановлением.

Кандидатуру Ольги Лысенко поддержал старейший депутат Заксобрания Анатолий Белоногов.  

— С практической точки зрения говорю, что представительному органу нужен руководитель, который будет работать постоянно, постоянно быть на рабочем месте. А не так: сегодня на месте, завтра в отпуске, а послезавтра в командировке», — заявил Белоногов.

— Я поддерживаю Анатолия Николаевича, но только в части того, что пока Галина Семеновна в отпуске (до 2 февраля — прим. ред.), Ольга Викторовна пусть исполняет обязанности спикера — до выхода Бусловой из отпуска, — неожиданно для всех сказал депутат от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский.

— Я бы фракции «Справедливая Россия» вообще бы посоветовал поставить вопрос об освобождении, — намекая на частое отсутствие Галины Семеновны, высказался коммунист Роман Кобызов. — Подумайте над корректностью ваших предложений.

Жаровский парировал замечание: «Роман Александрович, вы тоже нечасто бываете на сессиях. Может быть, вам мандат сдать или еще что?»

Спор парламентариев прервала ведущая сессии, сказав, что не стоит накалять и без того нестандартную ситуацию.

В итоге большинством голосов руководство законодательным органом региона депутаты возложили на зампредседателя Ольгу Лысенко. Вопрос о новом спикере народные избранники Амурской области рассмотрят на внеочередной сессии, которая назначена на 12 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иигумен Узурпатович
Иигумен Узурпатович, 31 января 2013 в 20:11
ну мальчики-то не школьники уже давно, чтобы ***иськами мериться, да мандатами разбрасываться ;)
0 0
Nikki
Nikki, 31 января 2013 в 21:06
какие у них мордахи холёные..лоснятся все..блестят..вот он - настоящий депутат современности!!!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 31 января 2013 в 21:45
Как уже достали эти депутатские клоунады!для чего мы их вообще выбираем! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».