1000x90 portamur

На сессии амурского Заксобрания коммунист и справедливоросс начали «кидаться мандатами»

Спор вызвал вопрос, кто будет руководить парламентом до избрания спикера
31 января 2013, 16:17
1055 3
Амурская область, 31 января, portamur.ru. На последнем вопросе сегодняшней повестки заседания Законодательного собрания амурским депутатам предстояло определиться с исполняющим обязанности председателя органа. С уходом Николая Савельева с поста руководителя парламента депутатов временно возглавляла зампред и глава комитета по законодательству, регламенту и местному самоуправлению Ольга Лысенко.  

Фракция «Единой России» предложила пролонгировать ее полномочия. Справедливоросс Сергей Иванов напомнил народным избранникам, что по соответствующему постановлению о распределении обязанностей в отсутствие спикера орган должен возглавлять заместитель — председатель комитета по социальной политике, которым является лидер парламентских эсэров Галина Буслова.  

По словам юристов правового управления, депутаты могут избрать другого врио, но также могут руководствоваться указанным постановлением.

Кандидатуру Ольги Лысенко поддержал старейший депутат Заксобрания Анатолий Белоногов.  

— С практической точки зрения говорю, что представительному органу нужен руководитель, который будет работать постоянно, постоянно быть на рабочем месте. А не так: сегодня на месте, завтра в отпуске, а послезавтра в командировке», — заявил Белоногов.

— Я поддерживаю Анатолия Николаевича, но только в части того, что пока Галина Семеновна в отпуске (до 2 февраля — прим. ред.), Ольга Викторовна пусть исполняет обязанности спикера — до выхода Бусловой из отпуска, — неожиданно для всех сказал депутат от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский.

— Я бы фракции «Справедливая Россия» вообще бы посоветовал поставить вопрос об освобождении, — намекая на частое отсутствие Галины Семеновны, высказался коммунист Роман Кобызов. — Подумайте над корректностью ваших предложений.

Жаровский парировал замечание: «Роман Александрович, вы тоже нечасто бываете на сессиях. Может быть, вам мандат сдать или еще что?»

Спор парламентариев прервала ведущая сессии, сказав, что не стоит накалять и без того нестандартную ситуацию.

В итоге большинством голосов руководство законодательным органом региона депутаты возложили на зампредседателя Ольгу Лысенко. Вопрос о новом спикере народные избранники Амурской области рассмотрят на внеочередной сессии, которая назначена на 12 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иигумен Узурпатович
Иигумен Узурпатович, 31 января 2013 в 20:11
ну мальчики-то не школьники уже давно, чтобы ***иськами мериться, да мандатами разбрасываться ;)
0 0
Nikki
Nikki, 31 января 2013 в 21:06
какие у них мордахи холёные..лоснятся все..блестят..вот он - настоящий депутат современности!!!
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 31 января 2013 в 21:45
Как уже достали эти депутатские клоунады!для чего мы их вообще выбираем! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.