На север области придет «Мечел»

Крупная российская компания возьмет «под крыло» часть ЖКХ региона
05 мая 2010, 11:23
697
Во вторник губернатор Амурской области Олег Кожемяко и старший вице-президент ОАО «Мечел» Мухаммед Циканов подписали соглашение о сотрудничестве правительства региона и компании в области развития и модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры зоны БАМа. 

Цели соглашения — привлечение инвестиций в сферу ЖКХ, обеспечение потребителей качественными коммунальными услугами, установление обоснованных тарифов. На первом этапе сотрудничества стороны намерены проработать наиболее важные вопросы, связанные с системой управления сферой ЖКХ зоны БАМа: 

— сроки акционирования ГУП «Коммунальные системы БАМа», а также условия вхождения предприятий группы ОАО «Мечел» в состав собственников акционированного предприятия; 

— оптимальные способы повышения эффективности работы ГУП для принятия решений по тарифам; 

— источники финансирования предприятия; 

— вопросы, связанные с поставками топлива. 

Кроме того, стороны планируют обсудить перспективные инвестиционные проекты в сфере ЖКХ, реализация которых состоится на условиях государственно-частного партнерства. О своем намерении укрупнить жилищно-коммунальные предприятия области, глава региона неоднократно заявлял, подчеркивая, что приход крупных инвесторов даст возможность модернизации морально и физически устаревшего коммунального хозяйства области.

Второе соглашение с компанией «Мечел» — о взаимодействии в области развития электроэнергетики региона — касалось использования компанией электричества из энергосистемы Амурской области при освоении Эльгинского каменноугольного месторождения. Согласно документу, компания гарантирует определенный объем потребления энергии, правительство планирует общий баланс производства и потребления электроэнергии с учетом появления нового потребителя в лице «Мечела».

Для справки:
Компания «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».