На севере Амурской области ударили морозы под 50 градусов

На Дальнем Востоке уже регистрируют пики электронагрузки
28 декабря 2012, 12:50
1011
Амурская область, 28 декабря, portamur.ru. По северу Приамурья столбики термометров приблизились к –50 градусам. Младшеклассники Селемджинского района вышли на каникулы на неделю раньше. Занятия учеников с 5-го по 11-й класс пришлось перенести на послеобеденное время. Энергетики говорят, что 26 декабря в Приамурье зафиксирован максимум потребления электрической мощности с 2010 года.

По словам местных жителей, позавчера утром в Экимчане и селе Ивановском было –52 градуса, Златоустовске и Стойбе –50 градусов, Февральске –46. Северяне к таким морозам были готовы, и, как заверили АП в администрации района, все службы сейчас работают в штатном режиме. «Печки в домах круглые сутки топятся, а вот машину при таких температурах уже заводить страшно», — признаются люди. Глава администрации поселка Экимчан Андрей Бобров отметил, что, согласно последним сводкам МЧС для района, к Новому году северяне будут ждать потепления до –14 градусов.  

Однако в амурском Гидрометцентре эту информацию не подтвердили. По данным синоптиков, температурный минимум по области был зафиксирован 26 декабря в Экимчане в –46,5 градуса.

«Такая температура ниже нормы, но не экстремальная для северного района, — пояснила главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина. — До конца года температура там продержится на уровне –40—45 градусов. После праздников морозы смягчатся до –38».

Тем не менее на Дальнем Востоке уже регистрируют пики электронагрузки. 26 декабря зафиксирован в Приамурье максимум потребления электрической мощности с 2010 года — аппетит потребителей области ежемоментно составил 1319, 94 мегаватта.

«Это на 35 мегаватт меньше, чем исторический максимум потребления — он в Приамурье был зафиксирован 22 января 1990 года, — рассказал пресс-секретарь филиала ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Востока» Роман Ермошевич. Диспетчеры говорят, что если морозы не ослабеют, то, возможно, этой зимой рекорд будет побит. Кстати, в целом в ОЭС Востока 26 декабря был зарегистрирован исторический максимум потребления мощности.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.