На севере Приамурья официально закрыт пожароопасный сезон

В пяти районах уже лежит снег
21 октября 2020, 14:04
132
На севере Приамурья официально закрыт пожароопасный сезон. В связи со снижением температур и выпадением значительного количества снега такое постановление подписал губернатор Василий Орлов.

Как уточнили в амурском минлесхозе, с 19 октября пожароопасный сезон закрыт в Магдагачинском, Зейском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинксом районах, а также в Зее и Тынде.

При этом Магдагачинский район так и не успел подготовиться к сезону пожаров. Работы по очистке «опасных участков», ликвидации несанкционированных свалок и бесхозных строений, а также окашиванию травы и созданию минерализированных полос вокруг населенных пунктов закончены здесь всего на 45,2%.

В центральных и южных районах региона сезон пожаров еще продолжается. Так, 20 октября тушили возгорание в Архаринском районе. Огнем пройдено 11 гектаров.

— Несмотря на погодные условия, в области продолжается подготовка населенных пунктов к осеннему пожароопасному периоду, — прокомментировал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский. — Прошу всех глав муниципальных образований обратить внимание на окраины населенных пунктов. Там чаще всего можно есть территории, заросшие травяной растительностью прилегающие к частному
сектору. Работы по окашиванию и обновлению минполос необходимо завершить до выпадения снега.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+