На Северном Кавказе дерматолог продавал справки, разрешающие полную тонировку

Автовладельцы якобы страдали повышенной чувствительностью к свету
13 июля 2012, 13:01
842 1
13 июля, portamur.ru. Врач кожно-венерологического диспансера Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом «Фотодерматоз», то есть непереносимость солнечного света, сообщает пресс-служба МВД по РСО-Алания.

По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. Справка лжебольному обходилась в три тысячи рублей, без прохождения медицинского осмотра. Всего находчивый врач успел продать две липовые справки, на продаже третьей  он был пойман с поличным.  

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения», предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы.  

Согласно техрегламенту, светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол должно составлять не менее 70 %, то есть уровень тонировки не может превышать 30 %.   

Напомним, новые наказания за тонировку вступили в силу 1 июля. Теперь вместе с денежным взысканием инспектора снимают регистрационные номера транспортных средств. Чтобы вернуть номера, водитель должен исправиться в течение суток, иначе ему грозит штраф 5 000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.  

Однако амурчане не спешат снимать тонировку со своих автомобилей, несмотря на ужесточение наказания. Областная Госавтоинспекция продолжает задерживать десятки нарушителей в сутки.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

субарист
субарист, 13 июля 2012 в 19:43
Находчивый))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.