На Северном Кавказе дерматолог продавал справки, разрешающие полную тонировку

Автовладельцы якобы страдали повышенной чувствительностью к свету
13 июля 2012, 13:01
862 1
13 июля, portamur.ru. Врач кожно-венерологического диспансера Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом «Фотодерматоз», то есть непереносимость солнечного света, сообщает пресс-служба МВД по РСО-Алания.

По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. Справка лжебольному обходилась в три тысячи рублей, без прохождения медицинского осмотра. Всего находчивый врач успел продать две липовые справки, на продаже третьей  он был пойман с поличным.  

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения», предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы.  

Согласно техрегламенту, светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол должно составлять не менее 70 %, то есть уровень тонировки не может превышать 30 %.   

Напомним, новые наказания за тонировку вступили в силу 1 июля. Теперь вместе с денежным взысканием инспектора снимают регистрационные номера транспортных средств. Чтобы вернуть номера, водитель должен исправиться в течение суток, иначе ему грозит штраф 5 000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.  

Однако амурчане не спешат снимать тонировку со своих автомобилей, несмотря на ужесточение наказания. Областная Госавтоинспекция продолжает задерживать десятки нарушителей в сутки.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

субарист
субарист, 13 июля 2012 в 19:43
Находчивый))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.