На Северном Кавказе дерматолог продавал справки, разрешающие полную тонировку

Автовладельцы якобы страдали повышенной чувствительностью к свету
13 июля 2012, 13:01
807 1
13 июля, portamur.ru. Врач кожно-венерологического диспансера Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом «Фотодерматоз», то есть непереносимость солнечного света, сообщает пресс-служба МВД по РСО-Алания.

По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. Справка лжебольному обходилась в три тысячи рублей, без прохождения медицинского осмотра. Всего находчивый врач успел продать две липовые справки, на продаже третьей  он был пойман с поличным.  

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения», предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы.  

Согласно техрегламенту, светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол должно составлять не менее 70 %, то есть уровень тонировки не может превышать 30 %.   

Напомним, новые наказания за тонировку вступили в силу 1 июля. Теперь вместе с денежным взысканием инспектора снимают регистрационные номера транспортных средств. Чтобы вернуть номера, водитель должен исправиться в течение суток, иначе ему грозит штраф 5 000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.  

Однако амурчане не спешат снимать тонировку со своих автомобилей, несмотря на ужесточение наказания. Областная Госавтоинспекция продолжает задерживать десятки нарушителей в сутки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

субарист
субарист, 13 июля 2012 в 19:43
Находчивый))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.