-->

На следующей неделе амурчанам, лечащим COVID-19 дома, начнут выдавать лекарства

Область заключила госконтракт на закупку препаратов
20 октября 2020, 15:33
927
Со следующей недели в Приамурье начнется выдача бесплатных лекарств пациентам, которые дома лечатся от COVID-19. Напомним, на это по поручению губернатора Приамурья из резервного фонда области было выделено более 13,6 миллиона рублей.

Специалисты Минздрава в кратчайшие сроки подсчитали, какой объем лекарств понадобится. Уже 16 октября деньги были переданы ведомству. 

— Мы заключили государственный контракт на поставку лекарственных препаратов. Что касается лекарственного препарата «Фавипиравир»: в настоящее время он находится на регистрации цены, поэтому будет закуплен по окончании проведения этой процедуры. Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами пациентов, получающих лечение от COVID-19 на дому, начнется со следующей недели. Ходить за лекарствами никуда не нужно — поликлиники организуют доставку каждому больному, — сообщила и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Фото: gorod48.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+