На следующей неделе амурчане рискуют вновь остаться без шести пригородных поездов

На следующей неделе амурчане рискуют вновь остаться без шести пригородных поездов
28 марта 2014, 16:55
1124
Амурская область, 28 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье в очередной раз встал вопрос о судьбе пригородных поездов. Срок действия договора между правительством региона и компанией «Экспресс Приморья» на осуществление перевозок истекает 31 марта. Однако решений о продлении сотрудничества до сих пор нет.

Под вопросом остаются шесть поездов, курсирующих по направлениям Аячи — Ерофей Павлович, Ерофей Павлович — Сковородино, Сковородино — Магдагачи и обратно. 

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» пресс-секретарь компании-перевозчика Максим Каленник, в «Экспресс Приморья» получили гарантийное письмо от имени губернатора региона на выделение 40 миллионов рублей в дополнении к уже заложенным 80. Однако этой суммы не хватит, чтобы закрыть вопрос о перевозках на весь 2014 год.

— Правительство Амурской области выразило готовность сохранить пригородные перевозки на всей территории области: это касается как участка ДВЖД, так и Забайкальской железной дороги. У нас есть гарантийное письмо губернатора области на 40 миллионов рублей для сохранения перевозок. Но для того, чтобы весь год мы спокойно ездили, нужно 210 миллионов. Получается нам нужно найти еще 90 миллионов, — прокомментировал пресс-секретарь «Экспресс Приморья» Максим Каленник.

Вопрос полного сохранения перевозок следует решить как можно скорее. Сейчас в компании ждут дополнительных гарантий от властей региона. 

— Срок заключения договора будет зависеть от того объема субсидирования, который готов выделить регион, — добавил Максим Каленник. — В случае, если мы не получим дополнительное гарантийное письмо о продлении перевозок и субсидировании, перевозки будут приостановлены. Но пока правительство области выражает готовность решить этот вопрос. Повторю, если мы получаем дополнительное гарантийное письмо, никаких изменений не будет. Перевозки будут осуществляться в том же объеме. 

Между тем, убыточность пригородных перевозок ежегодно грозит закрытием маршрутов. В прошлом году возможность лишиться единственного сообщения вывела на митинг жителей нескольких поселков Тындинского района. Жители выступали против отмены поезда Тында — Комсомольск. Поезд удалось сохранить после длительных переговоров. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+