На следующей неделе в Приамурье заработают два убойных пункта

Их откроют в Томском и Толстовке
24 января 2020, 16:44
3124
Два новых убойных пункта откроются в Приамурье в начале недели. Один из них заработает в селе Томском Серышевского района, второй — в Толстовке Тамбовского района. Обе бойни оснащены всем необходимым оборудованием и готовы принимать скот.

«В Толстовке временно будет работать передвижной убойный пункт. Он разместится на базе КФХ и сможет работать со всеми желающими животноводами, не только из Тамбовского и Ивановского районов. Помимо удобного расположения при выборе места для установки убойного пункта мы учли тот факт, что предприниматель готов при необходимости помочь и с доставкой скота до места убоя. Параллельно владелец хозяйства уже строит здесь стационарную бойню», — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Стационарный убойный пункт в селе Томском полностью готов. В нем уже проведены все необходимые проверки, в настоящий момент идет оформление документов, сообщает пресс-служба управления ветеринарии.

Напомним, с 1 января в Приамурье разрешено продавать только мясо скота, забитого на сертифицированных бойнях. Самостоятельный убой на территории ЛПХ возможен только для личного пользования.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа