На содержание дорог в Приамурье будут тратить по миллиарду рублей в год

В 20 районах заключили трехлетние контракты с подрядчиками
16 декабря 2019, 16:47
749
Завершены торги на выполнение работ по содержанию региональных автомобильных дорог в Приамурье в период с 2020 по 2022 годы. В 20 районах заключен 21 контракт, каждый — на трехлетний период. К выполнению работ подрядные организации должны приступить с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Каждый подрядчик будет ухаживать за дорогой, дорожными сооружениями и полосой отвода, устранять мелкие повреждения, а также займется озеленением. На время паводков и зимой будет организовано круглосуточное дежурство диспетчерских служб и необходимой техники. 

— Объем финансирования на содержание региональных дорог в трехлетний период составил почти три миллиарда рублей. Со всеми подрядчиками проведена работа, изучены условия контракта и получена «обратная связь» по всем вопросам, которые могли бы повлиять на сроки, стоимость и качество выполняемых работ. Амурупрадор приказами закрепил к каждому району и подрядной организации кураторов, в тесном взаимодействии они будут оперативно принимать решения в случае необходимости экстренного реагирования по обеспечению безопасности на региональных дорогах, — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

Также подрядчикам придется вести учет дорожно-транспортных происшествий и участвовать в осмотре мест аварий. По результатам осмотра составлять акт обследования дорожных условий в месте ДТП и определять перечень поврежденного имущества и объем ущерба.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.