На солонце в Магдагачинском районе мужчина застрелил косулю

С ружьем и головой мертвого животного он попался инспекторам охотнадзора
07 июня 2019, 08:57
2024
Житель поселка Дактуй застрелил косулю на солонце в Магдагачинском районе. Попавшись с оружием и головой мертвого животного инспекторам, он не стал отрицать факт браконьерства. Напомним, в Приамурье в связи с резким сокращением численности охота на косулю закрыта полностью.

Как сообщили в пресс-службе управления по охране животного мира области, факт незаконной охоты был зафиксирован 1 июня в 22.30. Внимание инспекторов привлек припаркованный на обочине знакомый автомобиль. Ранее его владелец уже попадался на браконьерстве. Служащие решили осмотреть местность и в этот момент услышали неподалеку выстрел.

— Пошли на звук и через некоторое время встретили нарушителя. При себе у мужчины было ружье, патроны, мясо и голова косули. Отрицать факт охоты он не стал, указал также и место
добычи, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

У браконьера изъяли оружие, на которое у него, кстати, не оказалось документов, и мясо. Теперь жителю Магдагачинского района, помимо штрафа, придется выплатить компенсацию
ущерба, причиненного природе региона. Незаконно добытый самец косули обойдется мужчине в 120 тысяч рублей. Кроме того, амурчанин рискует оказаться фигурантом уголовного дела.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа