На современное оборудование для хирургического корпуса в Тынде выделили 100 миллионов рублей

Василий Орлов: «Еще порядка 40 миллионов предусмотрено на приобретение мебели»
29 июля 2021, 10:25
850

В Тынде продолжается капитальный ремонт хирургического корпуса. Готовность объекта на сегодняшний день — 65%. Рабочие уже приступили к ремонту фасада, чистовой отделке помещений, продолжают монтаж вентиляции.

Наблюдать за работами можно круглосуточно с помощью камер видеонаблюдения, установленных на этажах и на фасаде здания. Кроме того, на объект регулярно выезжают специалисты ГКУ Амурской области «Строитель» для строительного контроля, сообщает областное правительство.

— Сегодня мы, в рамках рабочей поездки в Тынду, оценили ход капитального ремонта хирургического корпуса. На объекте трудятся более 90 человек, фасад готов уже на 65 процентов, ведется облицовка стен керамической плиткой на 4, 5 и 6 этажах здания, облицовка пола и лестничных маршей керамогранитом, электрики устанавливают розетки, светильники и выключатели в помещениях первых трех этажей, также ведется монтаж вентиляции. Параллельно началась закупка и поставка медицинского оборудования, которое уже устанавливают в специально подготовленных помещениях, — рассказал директор ГКУ Амурской области «Строитель» Константин Шинкаренко.

37.jpg

После завершения капремонта руководство медучреждения планирует развернуть в корпусе 200 коек круглосуточного пребывания и травматологический центр. Медпомощь будет оказываться не только жителям Тынды, но и людям из Тындинского, Зейского и Сковородинского районов, Якутии.

— На закупку современного оборудования для хирургического корпуса выделено более 100 миллионов рублей. Еще порядка 40 миллионов предусмотрено на приобретение мебели. В больнице уже начался частичный монтаж оборудования — установлен аппарат УЗИ и эндоскопическая стойка, в начале августа планируется монтаж компьютерного томографа, — рассказал губернатор Василий Орлов.

36.jpg

Напомним, здание хирургического корпуса 1980 года постройки общей площадью более девяти тысяч квадратных метров было передано больнице города Тынды в 2016 году от ОАО «РЖД». Там давно не проводился ремонт, часть площадей была законсервирована. Окна и двери были значительно изношены, в неудовлетворительном состоянии находилась санитарная техника, отсутствовало напольное покрытие.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.