На спартакиаде городов лучше всех стреляла 54-летняя дама из Зеи

Благовещенские стрелки-силовики остались за чертой призеров
05 апреля 2012, 17:48
612
В 15-й комплексной спартакиаде городов Амурской области определились победители и призеры еще в одном виде спорта: в Зее составили свою табель о рангах мастера пулевой стрельбы. Первое командное место, как и ожидалось, заняли хозяева тира. «Серебро» вновь досталось Свободному, «бронза» — Белогорску.

В соревнованиях приняло участие рекордное количество команд — десять. Стрелков нашли во всех поселениях, участвующих в спартакиаде, даже в Магдагачах и Сковородине. Правда, мастерство их разнилось самым основательным образом. Абсолютно лучший результат среди всех участников первенства показала ветеран амурской пулевой стрельбы Зинаида Гладуш из Зеи. Выполнив из положения лежа 30 выстрелов из малокалиберной винтовки на дистанции 50 метров, она набрала 296 очков из 300 возможных. В то же время многие Робин Гуды не преодолели 150-очковый рубеж.

Скромную пятую строчку занял Благовещенск — город легендарного амурского стрелка Геннадия Лущикова — бронзового призера Олимпийских игр, многократного чемпиона мира, Европы и Советского Союза. Но уже два десятилетия в областном центре стреляют в основном только работники силовых структур, они и защищают спортивную честь города в спартакиадных баталиях. Бороться за награды им трудно: служивый люд привык палить по мишеням из пистолетов и автоматов.

— Уровень мастерства большинства участников прошедших соревнований очень низкий, — посетовал белогорский тренер Лев Кукушкин. — Причин тому много и все они объясняются в конечном счете недостаточным финансированием нашего вида спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».