-->

На стадионе «Амур» продолжается ремонт: обновлены стены и пол

Выполнить все работы подрядчик планирует до конца октября
22 сентября 2020, 20:27
759 1
В Благовещенске полным ходом идет ремонт стадиона «Амур», который начался еще в июне. Строители почти завершили работы в помещениях западной трибуны.

Вторым этапом стало приведение в порядок фасада стадиона. Трудиться над ним рабочие продолжают и сейчас, чтобы успеть выполнить уличные работы до холодов. Основной же ремонт сейчас проходят в помещениях северной трибуны, где расположена административная часть, зал борьбы и настольного тенниса, а также раздевалки и душевые, сообщили в Минспорта области.

Чтобы не мешать тренировочному процессу, силы рабочих первым делом были брошены на спортзалы. Так, в зале борьбы, в котором тренируются воспитанники школы олимпийского резерва, заменили настенные протекторы. Они обошлись в, без малого, 230 тысяч рублей. Защитное покрытие необходимо для того, чтобы свести к минимуму травматизм во время выполнения амплитудных бросков. Предыдущие протекторы служили спортсменам порядка 10 лет и изрядно износились.

— Раньше был обычный кусок поролона, обшитый дермантином. Он очень сильно рвался — сколько раз мы его клеили, пытались зашить. Сейчас более современные материалы — это мат на полиуретановой основе в четыре сантиметра. Он обшит материалом из ПВХ, что намного прочнее, чем обычный дермантин, — рассказал заместитель генерального директора Регионального центра спортивной подготовки Михаил Раюшкин.

В ближайшее время в зале обновят еще и систему освещения, чтобы занятия проходили с большим комфортом для тренеров и спортсменов.

Преобразился и зал настольного тенниса для инвалидов-колясочников. Там заменили покрытие пола. То, что лежало там раньше, не соответствовало современным требованиям и вызвало сложности с эксплуатацией. Новое же наливное покрытие изготовлено специально для спортивных залов. Оно прочное, не скользкое и хорошо моется.

Всего на ремонт стадиона выделено порядка 13 миллионов рублей из областного бюджета. Завершить работы на спортобъекте намерены к концу октября.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вероника
Вероника, 23 сентября 2020 в 10:57
Замечательно, что ремонтируют и обновляют стадион «Амур» - наши амурские «Лужники»! Скоро у  стадиона Большой юбилей – 50-летие (открыт в 1974 г.). Кстати, это будет и год юбилея начала СПОРТА в Благовещенске, если отсчет вести от создания первой спортивной организации в Благовещенске – Общества велосипедистов, в 1894 году, т.е. впереди уже 130-летие  организованного СПОРТА в Благовещенске! Хорошо бы, наконец, по-настоящему возродить и Музей истории спорта и почему бы не на стадионе «Амур» выделить ему хорошее, большое помещение!? Спорт без истории – это нонсенс! Спорт - это всегда ИСТОРИЯ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+