На стадионе ДальГАУ презентуют первые в Приамурье регбийные ворота

Благовещенский клуб отмечает приобретение товарищеским матчем
09 сентября 2015, 18:08
2060
Амурская область, 9  сентября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске на стадионе ДальГАУ появились первые в Приамурье регбийные ворота. Их соорудили представители областной федерации регби. Сообщество игроков в Амурской области существует еще с 2008 года, но ни одно поле региона не приспособлено к этой игре.

— Мы договорились с администрацией ДальГАУ и прямо на футбольных воротах установили вертикальные штанги, так как ворота для регби меньше. Они не будут мешать футболистам, потому что в футболе мяч забивают снизу, а в регби сверху — там мы и разместили штанги, — рассказал заместитель председателя Федерации регби Амурской области Иван Карнаух. — Раньше мы проводили официальные игры на стадионе «Юность». Для этого мы приматывали перекладины к воротам скотчем. 

Появление ворот, соответствующих стандартам, регбисты отмечают товарищеской игрой на стадионе ДальГАУ. У гостей матча будет возможность записаться в благовещенский клуб регбистов «Амурские тигры». На сегодняшний день в нем состоят всего 20 человек. Кстати, в регионе в регби играют только в областной столице и в Свободном. 

— В классическом регби в игре участвуют по 15 человек с каждой стороны. Мы играем и в мини-регби, когда в каждой команде по семь человек. Задача игроков, передавая друг другу мяч, донести его как можно ближе к зачетной зоне, которая находится за воротами, — пояснил Иван Карнаух. 

Фото: regbi.info

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+