На стадионы будут пускать по паспортам

Болельщиков-хулиганов занесут в черные списки
30 октября 2012, 21:21
513
30 октября, portamur.ru. Минспорт России подготовил к рассмотрению в правительстве законопроект об обеспечении общественного порядка во время официальных спортивных соревнований. Согласно документу, в стране должны быть разработаны единые правила поведения зрителей на стадионах.

В стране могут создать черные списки нарушителей порядка на стадионах, которым будет запрещен вход на трибуны. Правда, запрет будет не вечным, но достаточным, чтобы подумать над своим поведением. Его могут назначить болельщикам, привлеченным к административной ответственности за нарушение правил на стадионах. Таким людям придется какое-то время смотреть соревнования только по телевизору.

«Административный запрет посещать места проведения спортивных соревнований в дни проведения официальных спортивных соревнований устанавливается на срок от одного месяца до одного года», сказано в проекте. Того, кто нарушит табу и придет на стадион, могут арестовать на срок до 15 суток.

На официальные спортивные соревнования — их перечень будет определен спортивным ведомством — начнут пускать не только по билетам, но и паспортам. «Входной билет на официальные спортивные соревнования по перечню, определяемому федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность», говорится в проекте.

За порядком на стадионах будут следить специальные контролеры, нанятые организаторами. За простое нарушение человеку будет грозить штраф на сумму от 500 до тысячи рублей. Также нарушителя могут наказать обязательными работами на срок до 160 часов с наложением административного запрета посещать соревнования от одного до шести месяцев или без такового.

Но бывает, что из-за буйства болельщиков срывается само соревнование. Допустим, стали праздновать гол и разрушили стадион. Или закидали поле дымовыми шашками и судья остановил матч. Здесь наказание будет серьезней. За срыв состязания предусматривается штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест до пятнадцати суток с возможным наложением административного запрета посещать соревнования на срок от одного месяца до одного года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».