На старт благовещенского турнира по дрифту вышли 17 участников

На легальные автогонки пригласили ГИБДД
14 сентября 2013, 18:48
25323
Благовещенск, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Любители скорости сегодня встретились на благовещенском автодроме ДОСААФ, район 5-й стройки. Здесь сегодня прошел Кубок города по дрифту. В легализованных гонках на автомобилях городского класса приняли участие 17 автовладельцев из областного центра и города Свободного.

Большинство участников — опытные гонщики. Разгонять свой автомобиль до высокой скорости привыкли. Справляться с крутыми поворотами — тоже. Говорят, что не видят смысла использовать свои навыки на улицах города, поэтому с удовольствием принимают участие в турнире. К заездам они готовились на местном картодроме.

— Раньше были официальные тренировки. Сейчас, чтобы подрифтить, на картодром можно выезжать самостоятельно, что, собственно, мы и делаем. Автомобиль у нас с мужем спортивный, готовим его именно для дрифта — модернизируем, делаем его более мощным. Для передвижения по городу у нас есть другая машина, — рассказала благовещенка Яна Кандакова, которая имеет двухлетний стаж вождения спортивного автомобиля, однако сегодня была в числе болельщиков, так как на старт вышел ее муж Виталий. — Если честно, то после таких покатушек гонять по городским улицам на высокой скорости желания нет.

Участники соревнований не отрицают, что дрифт — удовольствие дорогое. Большая часть средств уходит на приобретение «резины» на колеса, которую менять приходится буквально после каждой тренировки. Однако, по словам гонщиков, азарт и адреналин в этом деле берут верх над затратами.

— Мужчине нужно куда-то девать свой адреналин. Поэтому соревнования — это отличный выход. Хочу отметить, что в Благовещенске есть профессионалы, на которых интересно смотреть. В целом, помимо зрелищности, в дрифте оцениваются угол поворота, траектория и скорость, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» главный судья соревнований Алексей Копаев. 

Соревнования проходили по следующей схеме: сначала состоялись классификационные заезды, где гонщики сформировали свой рейтинг. Участник с наименьшим количеством баллов на следующий этап не проходил. Во второй части турнира на старт спортсмены выходили парами. Соперник, показавший худший результат, выбывал.

В итоге первое место занял Дмитрий Семенов (Toyota Cresta), второй результат у Анатолия Баталина (Nissan Skyline), третий — у Максима Сысоева (Toyota Cresta). Все автомобилисты представляли Благовещенск.

Спецприз от партнеров турнира взял гонщик из Свободного Евгений Зырянов (Nissan 180 SX). Антиноминации за большее количество сбитых конусов на треке удостоен Александр Никифоров (Toyota Mark-2).

Отметим, то за время проведения соревнований ни одного столкновения автомобилей не было. 

Кстати:

По словам представителей Госавтоинспекции, которые также были приглашены на открытие турнира, они неоднократно выступали за легализацию гонок и не против, если любители скорости будут практиковать свои навыки на специализированных площадках. В этом случае возможность опасности для себя или окружающих минимальна.

Отметим, что с начала года в Приамурье произошло более 960 аварий, в которых 125 человек погибли и 1 228 травмированы.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.