1000x90 portamur

На старт благовещенского турнира по дрифту вышли 17 участников

На легальные автогонки пригласили ГИБДД
14 сентября 2013, 18:48
25425
Благовещенск, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Любители скорости сегодня встретились на благовещенском автодроме ДОСААФ, район 5-й стройки. Здесь сегодня прошел Кубок города по дрифту. В легализованных гонках на автомобилях городского класса приняли участие 17 автовладельцев из областного центра и города Свободного.

Большинство участников — опытные гонщики. Разгонять свой автомобиль до высокой скорости привыкли. Справляться с крутыми поворотами — тоже. Говорят, что не видят смысла использовать свои навыки на улицах города, поэтому с удовольствием принимают участие в турнире. К заездам они готовились на местном картодроме.

— Раньше были официальные тренировки. Сейчас, чтобы подрифтить, на картодром можно выезжать самостоятельно, что, собственно, мы и делаем. Автомобиль у нас с мужем спортивный, готовим его именно для дрифта — модернизируем, делаем его более мощным. Для передвижения по городу у нас есть другая машина, — рассказала благовещенка Яна Кандакова, которая имеет двухлетний стаж вождения спортивного автомобиля, однако сегодня была в числе болельщиков, так как на старт вышел ее муж Виталий. — Если честно, то после таких покатушек гонять по городским улицам на высокой скорости желания нет.

Участники соревнований не отрицают, что дрифт — удовольствие дорогое. Большая часть средств уходит на приобретение «резины» на колеса, которую менять приходится буквально после каждой тренировки. Однако, по словам гонщиков, азарт и адреналин в этом деле берут верх над затратами.

— Мужчине нужно куда-то девать свой адреналин. Поэтому соревнования — это отличный выход. Хочу отметить, что в Благовещенске есть профессионалы, на которых интересно смотреть. В целом, помимо зрелищности, в дрифте оцениваются угол поворота, траектория и скорость, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» главный судья соревнований Алексей Копаев. 

Соревнования проходили по следующей схеме: сначала состоялись классификационные заезды, где гонщики сформировали свой рейтинг. Участник с наименьшим количеством баллов на следующий этап не проходил. Во второй части турнира на старт спортсмены выходили парами. Соперник, показавший худший результат, выбывал.

В итоге первое место занял Дмитрий Семенов (Toyota Cresta), второй результат у Анатолия Баталина (Nissan Skyline), третий — у Максима Сысоева (Toyota Cresta). Все автомобилисты представляли Благовещенск.

Спецприз от партнеров турнира взял гонщик из Свободного Евгений Зырянов (Nissan 180 SX). Антиноминации за большее количество сбитых конусов на треке удостоен Александр Никифоров (Toyota Mark-2).

Отметим, то за время проведения соревнований ни одного столкновения автомобилей не было. 

Кстати:

По словам представителей Госавтоинспекции, которые также были приглашены на открытие турнира, они неоднократно выступали за легализацию гонок и не против, если любители скорости будут практиковать свои навыки на специализированных площадках. В этом случае возможность опасности для себя или окружающих минимальна.

Отметим, что с начала года в Приамурье произошло более 960 аварий, в которых 125 человек погибли и 1 228 травмированы.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.