На строительство Амурского ГПЗ уже привлечены более тысячи человек

Площадку посетил губернатор Приамурья
04 сентября 2016, 21:21
2382
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». На площадке строительства Амурского газоперерабатывающего завода Газпрома состоялось рабочее совещание с участием губернатора Приамурья Александра Козлова, генерального директора заказчика и инвестора проекта — ООО «Газпром переработка Благовещенск» — Игоря Афанасьева, председателя правления СИБУРа Дмитрия Конова, главного операционного директора СИБУРа Михаила Карисалова, руководителя проекта «Строительство АГПЗ» НИПИГАЗа Бориса Слуцкого.



Губернатору и участникам совещания был представлен текущий статус работ на территории строительства завода. «Продолжается инженерная планировка площадки: это разработка, перемещение и уплотнение грунта, планировка площадей, укрепление откосов и другие работы. Всего предстоит разработать 27,8 миллиона м3 грунта, уплотнить 14,1 миллиона м3 грунта. К 1 сентября разработано 5,3 миллиона м3 грунта, уплотнено — 1,6 миллиона м3. На площадку мобилизовано 1 058 человек, для производства работ привлечено 503 единицы техники», — сообщил Тимур Султанов, заместитель руководителя проекта «Строительство АГПЗ» НИПИГАЗа.



К работам привлечены три компании. Одна из них — «УСК Мост», имеющая филиал СК «МОСТ-ВОСТОК» в городе Белогорске Амурской области. Дорожно-строительное предприятие Приамурья «Асфальт» продолжает работу по устройству подъездных путей к объектам АГПЗ.



Ведется строительство временных зданий и сооружений (ВЗиС), включая вахтовый посёлок строителей. К работам по погружению свай привлечена ещё одна амурская организация — «САР-Холдинг». Продолжаются работы по подготовке территории для устройства объектов железнодорожной инфраструктуры, началась подготовка территории для строительства портовых гидросооружений на реке Зее.



Совещанию на площадке строительства предшествовала рабочая встреча в офисе НИПИГАЗа в Свободном. Одной из основных тем стало взаимодействие с правительством Амурской области, муниципальными органами и территориальными представительствами федеральных органов в регионе.



В частности, Александр Козлов поинтересовался вопросом взаимодействия с администрациями Свободненского района и города Свободного по дополнительному землеотводу и выдаче разрешительной документации на строительство. Как отметили представители НИПИГАЗа, ранее полученные ордера на земляные работы позволили оперативно приступить к вертикальной планировке.



Еще одной темой, рассмотренной в ходе совещания, стал вопрос использования автомобильных дорог при строительстве завода.

Тимур Султанов сообщил, что совместно с «Амурупрадором» разработан расчет стоимости ущерба. И сейчас НИПИГАЗ осуществляет ежемесячные платежи. «Мы говорим о плате за содержание и эксплуатацию дорог, используемых при строительстве?», — уточнил Александр Козлов. «Именно так», — подтвердили представители НИПИГАЗа. «Хороший механизм. Мы его сейчас применяем с различными компаниями, которые используют тяжелую технику. В том числе и в сельском хозяйстве. Мы не требуем сделать из грунтовой дороги асфальтированную. Верните в первоначальный вид», — добавил глава Приамурья Александр Козлов.



Также на совещании было отмечено, что на строительство привлекаются молодые стажёры из дальневосточных и сибирских вузов, в том числе амурских.

— В течение трех месяцев они пройдут стажировку в проектном офисе. 30 молодых математиков и экономистов выходят на работу со следующей недели. У нас хорошие ожидания от сотрудничества с ними, — рассказал Михаил Карисалов.



На период стажировки компания предоставит иногородним участникам жилье, работа начинающих специалистов будет оплачиваться. По окончании стажировки наиболее перспективные специалисты получат предложение о работе в проектном офисе.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».