На строительство Амурского ГПЗ уже привлечены более тысячи человек

Площадку посетил губернатор Приамурья
04 сентября 2016, 21:21
1916
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». На площадке строительства Амурского газоперерабатывающего завода Газпрома состоялось рабочее совещание с участием губернатора Приамурья Александра Козлова, генерального директора заказчика и инвестора проекта — ООО «Газпром переработка Благовещенск» — Игоря Афанасьева, председателя правления СИБУРа Дмитрия Конова, главного операционного директора СИБУРа Михаила Карисалова, руководителя проекта «Строительство АГПЗ» НИПИГАЗа Бориса Слуцкого.



Губернатору и участникам совещания был представлен текущий статус работ на территории строительства завода. «Продолжается инженерная планировка площадки: это разработка, перемещение и уплотнение грунта, планировка площадей, укрепление откосов и другие работы. Всего предстоит разработать 27,8 миллиона м3 грунта, уплотнить 14,1 миллиона м3 грунта. К 1 сентября разработано 5,3 миллиона м3 грунта, уплотнено — 1,6 миллиона м3. На площадку мобилизовано 1 058 человек, для производства работ привлечено 503 единицы техники», — сообщил Тимур Султанов, заместитель руководителя проекта «Строительство АГПЗ» НИПИГАЗа.



К работам привлечены три компании. Одна из них — «УСК Мост», имеющая филиал СК «МОСТ-ВОСТОК» в городе Белогорске Амурской области. Дорожно-строительное предприятие Приамурья «Асфальт» продолжает работу по устройству подъездных путей к объектам АГПЗ.



Ведется строительство временных зданий и сооружений (ВЗиС), включая вахтовый посёлок строителей. К работам по погружению свай привлечена ещё одна амурская организация — «САР-Холдинг». Продолжаются работы по подготовке территории для устройства объектов железнодорожной инфраструктуры, началась подготовка территории для строительства портовых гидросооружений на реке Зее.



Совещанию на площадке строительства предшествовала рабочая встреча в офисе НИПИГАЗа в Свободном. Одной из основных тем стало взаимодействие с правительством Амурской области, муниципальными органами и территориальными представительствами федеральных органов в регионе.



В частности, Александр Козлов поинтересовался вопросом взаимодействия с администрациями Свободненского района и города Свободного по дополнительному землеотводу и выдаче разрешительной документации на строительство. Как отметили представители НИПИГАЗа, ранее полученные ордера на земляные работы позволили оперативно приступить к вертикальной планировке.



Еще одной темой, рассмотренной в ходе совещания, стал вопрос использования автомобильных дорог при строительстве завода.

Тимур Султанов сообщил, что совместно с «Амурупрадором» разработан расчет стоимости ущерба. И сейчас НИПИГАЗ осуществляет ежемесячные платежи. «Мы говорим о плате за содержание и эксплуатацию дорог, используемых при строительстве?», — уточнил Александр Козлов. «Именно так», — подтвердили представители НИПИГАЗа. «Хороший механизм. Мы его сейчас применяем с различными компаниями, которые используют тяжелую технику. В том числе и в сельском хозяйстве. Мы не требуем сделать из грунтовой дороги асфальтированную. Верните в первоначальный вид», — добавил глава Приамурья Александр Козлов.



Также на совещании было отмечено, что на строительство привлекаются молодые стажёры из дальневосточных и сибирских вузов, в том числе амурских.

— В течение трех месяцев они пройдут стажировку в проектном офисе. 30 молодых математиков и экономистов выходят на работу со следующей недели. У нас хорошие ожидания от сотрудничества с ними, — рассказал Михаил Карисалов.



На период стажировки компания предоставит иногородним участникам жилье, работа начинающих специалистов будет оплачиваться. По окончании стажировки наиболее перспективные специалисты получат предложение о работе в проектном офисе.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.