На строительство ФОКа в Благовещенске потратят 375 миллионов

Власти Приамурья ставят задачу привлечь к занятиям спортом 55 % амурчан
20 октября 2019, 09:29
1081
До 2024 года на строительство спортивных объектов в Приамурье потратят около 570 миллионов рублей. Таков бюджет проекта «Спорт — норма жизни», который активно реализуется в регионе. В его рамках на территории области возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы и площадки с тренажерами и беговыми дорожками.

Самый большой ФОК закрытого типа появится в Благовещенске. Его начнут строить в 2023 году, а через год откроют. На эти цели из федерального бюджета выделят 375 миллионов рублей.

В этом году на реализацию госпрограммы из федерального и областного бюджетов выделено более 90 миллионов рублей. Малые спортивные площадки успели открыть в селах Новосергеевка Серышевского района, Ромны Ромненского района, в городах Шимановск и Завитинск. К открытию спортобъектов готовятся село Черновка и посёлок Токур. В следующем году современное оборудование планируют установить на 4 площадках в городах Райчихинск, Сковородино, селе Новокиевский Увал и в Тындинском районе. С 2021 по 2023 год будут оборудовать по три площадки ежегодно, тем самым делая занятия спортом доступными для жителей разных районов области, в том числе отдалённых, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

На этой неделе новую спортплощадку открыли в Марково. Жители села теперь смогут заниматься на тренажёрах и турниках, играть в настольный теннис и баскетбол.
Спортивный объект обошёлся в 3 миллиона рублей. Деньги были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

Помимо госпрограммы строительство спортивных объектов в Приамурье идёт и благодаря программе «Газпром – детям». В частности благодаря физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в посёлке Магдагачи и в других районах региона. В Тынде ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка их построят с универсальными залами. Кроме этого, в ходе реализации программы в регионе уже построили 15 стадионов. Каждый из них включает футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, а также беговую дорожку и тренажёры.

Напомним, президент страны Владимир Путин поручил увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55% к 2024 году. Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что перед властями стоит задача сделать занятия физкультурой и спортом доступными для людей разных возрастов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
    
15 лет одному из самых ярких, зажигательных, танцевальных коллективов. Шоу-балет "Максимум" отметит юбилейный День рождения с друзьями в кругу друзей. В концерте принимают участие: Сергей Терехов, Ксения Атакова, театр-танца "Дефи"

6+
Солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачёва с сольной программой "ДальневосточнаЯ". В концерте принимают участие: "Амур-трио", шоу-балет "Максимум", ансамбль балалаечников "БалАнс", Амурский народных хор.

6+
1 февраля 2020 года в 15.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на творческий мастер-класс, где участники изготовят из фоамирана валентинки – подставку для сладостей «Совушка» и держатель для записок «Медвежонок». Каждый сделает две поделки – прекрасный подарок к Дню всех влюблённых. Порадуйте своих родных и близких сувенирами, сделанными вручную с теплом и любовью. Секретами мастерства поделится рукодельница Попова Надежда. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Продолжительность: 1 час. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

1 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят «Пикачу». Это один из самых узнаваемых и популярных покемонов японской культуры «аниме». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5–2 часа. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+