На строительство ФОКа в Благовещенске потратят 375 миллионов

Власти Приамурья ставят задачу привлечь к занятиям спортом 55 % амурчан
20 октября 2019, 09:29
1194
До 2024 года на строительство спортивных объектов в Приамурье потратят около 570 миллионов рублей. Таков бюджет проекта «Спорт — норма жизни», который активно реализуется в регионе. В его рамках на территории области возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы и площадки с тренажерами и беговыми дорожками.

Самый большой ФОК закрытого типа появится в Благовещенске. Его начнут строить в 2023 году, а через год откроют. На эти цели из федерального бюджета выделят 375 миллионов рублей.

В этом году на реализацию госпрограммы из федерального и областного бюджетов выделено более 90 миллионов рублей. Малые спортивные площадки успели открыть в селах Новосергеевка Серышевского района, Ромны Ромненского района, в городах Шимановск и Завитинск. К открытию спортобъектов готовятся село Черновка и посёлок Токур. В следующем году современное оборудование планируют установить на 4 площадках в городах Райчихинск, Сковородино, селе Новокиевский Увал и в Тындинском районе. С 2021 по 2023 год будут оборудовать по три площадки ежегодно, тем самым делая занятия спортом доступными для жителей разных районов области, в том числе отдалённых, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

На этой неделе новую спортплощадку открыли в Марково. Жители села теперь смогут заниматься на тренажёрах и турниках, играть в настольный теннис и баскетбол.
Спортивный объект обошёлся в 3 миллиона рублей. Деньги были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

Помимо госпрограммы строительство спортивных объектов в Приамурье идёт и благодаря программе «Газпром – детям». В частности благодаря физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в посёлке Магдагачи и в других районах региона. В Тынде ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка их построят с универсальными залами. Кроме этого, в ходе реализации программы в регионе уже построили 15 стадионов. Каждый из них включает футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, а также беговую дорожку и тренажёры.

Напомним, президент страны Владимир Путин поручил увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55% к 2024 году. Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что перед властями стоит задача сделать занятия физкультурой и спортом доступными для людей разных возрастов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа