На стройку под Свободным приедут до 24 тысяч работников из других регионов и стран

Вахтовые поселки должны свести к минимуму необходимость их выхода в город
02 октября 2018, 17:47
905
В связи с масштабным строительством в Свободном ждут приезда до 24 тысяч работников из других регионов и стран. Подрядчики уже обустраивают вахтовые городки, которые будут обеспечены всеми социально значимыми объектами, чтобы минимизировать необходимость выхода привлеченных работников в населенные пункты, сообщает пресс-служба правительства региона.

2 ноября на бизнес-форуме в Свободном будут представлены предложения для предпринимателей — где и какие услуги будут необходимы. Соответствующее поручение дал губернатор.

— Нам необходимо донести до предпринимателей, что эти точки будут востребованы как минимум шесть ближайших лет, а при наличии большого спроса на услуги и товары вложения окупятся в достаточно короткий срок, — отметил Василий Орлов.

Также на выездном заседании обсудили необходимость сокращения процедуры постановки на учет иностранных граждан, которые приезжают работать на стройки. Сейчас он составляет до 30 дней. Миграционная служба со своей стороны готова сократить сроки рассмотрения при условии, что документы будут оформлены правильно. Застройщики намерены провести работу с подрядными и субподрядными организациями с целью избежания ошибок в предоставляемых пакетах документов.

Особое внимание уделили обустройству на территории Свободного аппаратно – программного комплекса «Безопасный город». До 30 ноября правительство разработает техническое задание на основе существующих подобных проектов в Белогорске, Благовещенске и Циолковском. После согласования техзадания в МЧС России по нему будет разработано ПСД. На эти цели в бюджете области на 2019 год планируют предусмотреть около пяти миллионов рублей.

В процессе обустройства комплекса в первую очередь планируют оборудовать систему видеонаблюдения в Свободном.

— Рассчитывать на средства только бюджета области нам не приходится, поэтому важно внимательно проанализировать наши нужды и возможности их реализации за счет тех или иных федеральных программ. Кроме того, очень полезно посмотреть опыт Тобольска, как там решались эти задачи в период подобной масштабной стройки, вопросы у нас идентичны, там их решения уже отработаны, — подчеркнул губернатор
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.