На стройку под Свободным приедут до 24 тысяч работников из других регионов и стран

Вахтовые поселки должны свести к минимуму необходимость их выхода в город
02 октября 2018, 17:47
896
В связи с масштабным строительством в Свободном ждут приезда до 24 тысяч работников из других регионов и стран. Подрядчики уже обустраивают вахтовые городки, которые будут обеспечены всеми социально значимыми объектами, чтобы минимизировать необходимость выхода привлеченных работников в населенные пункты, сообщает пресс-служба правительства региона.

2 ноября на бизнес-форуме в Свободном будут представлены предложения для предпринимателей — где и какие услуги будут необходимы. Соответствующее поручение дал губернатор.

— Нам необходимо донести до предпринимателей, что эти точки будут востребованы как минимум шесть ближайших лет, а при наличии большого спроса на услуги и товары вложения окупятся в достаточно короткий срок, — отметил Василий Орлов.

Также на выездном заседании обсудили необходимость сокращения процедуры постановки на учет иностранных граждан, которые приезжают работать на стройки. Сейчас он составляет до 30 дней. Миграционная служба со своей стороны готова сократить сроки рассмотрения при условии, что документы будут оформлены правильно. Застройщики намерены провести работу с подрядными и субподрядными организациями с целью избежания ошибок в предоставляемых пакетах документов.

Особое внимание уделили обустройству на территории Свободного аппаратно – программного комплекса «Безопасный город». До 30 ноября правительство разработает техническое задание на основе существующих подобных проектов в Белогорске, Благовещенске и Циолковском. После согласования техзадания в МЧС России по нему будет разработано ПСД. На эти цели в бюджете области на 2019 год планируют предусмотреть около пяти миллионов рублей.

В процессе обустройства комплекса в первую очередь планируют оборудовать систему видеонаблюдения в Свободном.

— Рассчитывать на средства только бюджета области нам не приходится, поэтому важно внимательно проанализировать наши нужды и возможности их реализации за счет тех или иных федеральных программ. Кроме того, очень полезно посмотреть опыт Тобольска, как там решались эти задачи в период подобной масштабной стройки, вопросы у нас идентичны, там их решения уже отработаны, — подчеркнул губернатор
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).