На стройку под Свободным приедут до 24 тысяч работников из других регионов и стран

Вахтовые поселки должны свести к минимуму необходимость их выхода в город
02 октября 2018, 17:47
810
В связи с масштабным строительством в Свободном ждут приезда до 24 тысяч работников из других регионов и стран. Подрядчики уже обустраивают вахтовые городки, которые будут обеспечены всеми социально значимыми объектами, чтобы минимизировать необходимость выхода привлеченных работников в населенные пункты, сообщает пресс-служба правительства региона.

2 ноября на бизнес-форуме в Свободном будут представлены предложения для предпринимателей — где и какие услуги будут необходимы. Соответствующее поручение дал губернатор.

— Нам необходимо донести до предпринимателей, что эти точки будут востребованы как минимум шесть ближайших лет, а при наличии большого спроса на услуги и товары вложения окупятся в достаточно короткий срок, — отметил Василий Орлов.

Также на выездном заседании обсудили необходимость сокращения процедуры постановки на учет иностранных граждан, которые приезжают работать на стройки. Сейчас он составляет до 30 дней. Миграционная служба со своей стороны готова сократить сроки рассмотрения при условии, что документы будут оформлены правильно. Застройщики намерены провести работу с подрядными и субподрядными организациями с целью избежания ошибок в предоставляемых пакетах документов.

Особое внимание уделили обустройству на территории Свободного аппаратно – программного комплекса «Безопасный город». До 30 ноября правительство разработает техническое задание на основе существующих подобных проектов в Белогорске, Благовещенске и Циолковском. После согласования техзадания в МЧС России по нему будет разработано ПСД. На эти цели в бюджете области на 2019 год планируют предусмотреть около пяти миллионов рублей.

В процессе обустройства комплекса в первую очередь планируют оборудовать систему видеонаблюдения в Свободном.

— Рассчитывать на средства только бюджета области нам не приходится, поэтому важно внимательно проанализировать наши нужды и возможности их реализации за счет тех или иных федеральных программ. Кроме того, очень полезно посмотреть опыт Тобольска, как там решались эти задачи в период подобной масштабной стройки, вопросы у нас идентичны, там их решения уже отработаны, — подчеркнул губернатор
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!