На сцене ОКЦ «летали бабочки» и «танцевали медведи»

Фестиваль стартовал с голографического шоу
18 августа 2012, 16:58
961 1
Амурская область, 18 августа, portamur.ru. В большом зале Общественно-культурного центра началась церемония открытия третьего международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Посмотреть на старт масштабного культурного события пришли порядка 600 человек, в числе которых первые лица Благовещенска, Хэйхэ и представители федеральных министерств.

Началась церемония открытия с голографического представления, благодаря которому на сцене ОКЦ «порхали» бабочки и «танцевали» медведи, играющие на национальных инструментах двух стран.

Вели действо ведущие Китая и России. Началось оно со знакомства зрителей и коллективов, которые в течение нескольких дней примут участие в программе фестиваля. Это танцевальные группы из Магаданской области, ЕАО, Москвы, Хабаровска, Пекина, провинции Хэйлунцзян и других регионов.

— Мы рады приветствовать творческие делегации из Китайской Народной Республики, из Москвы, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей, Камчатского края, Хабаровского края. Всего на этот праздник творчества съехались более 700 человек! Их талант, энергетика, вдохновение обязательно самым положительным образом повлияют на амурчан, создадут в Благовещенске особую благодатно душевную атмосферу, — поделился мнением губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Пусть с каждым годом фестиваль расширяет свои границы, дарит творческие победы и незабываемые встречи, наполняет его участников и зрителей духовной энергией, приумножает национальные культурные ценности. В добрый путь, фестиваль!

С пожеланиями артистам и организаторам выступил председатель народного Правительства провинции Хэйлунцзян Вань Сянкуй. 

— Уважаемые губернатор Амурской области, дамы и господа, дорогие друзья, добрый день! Позвольте от имени Народного правительства Китая поздравить всех участников фестиваля, передать им искренний привет и пожелать удачи в проведении фестиваля, — сказал высокопоставленный чиновник. — Культура важна не только для каждого человека, но и для укрепления российско-китайской дружбы. Ведь бурно развивающиеся культурные связи играют важную роль для развития партнерских отношений. За последние годы были успешно проведены такие мероприятия, как Год Китая в России, Год России в Китае, год китайского языка в России и год русского языка в Китае. А сегодня мы здесь вместе проводим III международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Это мероприятие было учреждено правительством Китая и России и организовано министерством культуры народного Правительства  провинции Хэйлунцзян и правительством Амурской области. Я уверен, что совместными усилиями эти мероприятия закончатся успешно. Желаю развития и добрососедских отношений!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 20 августа 2012 в 10:02
Эта кетайская культура уже ни с каким соусом не лезет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.