На сцене ОКЦ «летали бабочки» и «танцевали медведи»

Фестиваль стартовал с голографического шоу
18 августа 2012, 16:58
936 1
Амурская область, 18 августа, portamur.ru. В большом зале Общественно-культурного центра началась церемония открытия третьего международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Посмотреть на старт масштабного культурного события пришли порядка 600 человек, в числе которых первые лица Благовещенска, Хэйхэ и представители федеральных министерств.

Началась церемония открытия с голографического представления, благодаря которому на сцене ОКЦ «порхали» бабочки и «танцевали» медведи, играющие на национальных инструментах двух стран.

Вели действо ведущие Китая и России. Началось оно со знакомства зрителей и коллективов, которые в течение нескольких дней примут участие в программе фестиваля. Это танцевальные группы из Магаданской области, ЕАО, Москвы, Хабаровска, Пекина, провинции Хэйлунцзян и других регионов.

— Мы рады приветствовать творческие делегации из Китайской Народной Республики, из Москвы, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей, Камчатского края, Хабаровского края. Всего на этот праздник творчества съехались более 700 человек! Их талант, энергетика, вдохновение обязательно самым положительным образом повлияют на амурчан, создадут в Благовещенске особую благодатно душевную атмосферу, — поделился мнением губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Пусть с каждым годом фестиваль расширяет свои границы, дарит творческие победы и незабываемые встречи, наполняет его участников и зрителей духовной энергией, приумножает национальные культурные ценности. В добрый путь, фестиваль!

С пожеланиями артистам и организаторам выступил председатель народного Правительства провинции Хэйлунцзян Вань Сянкуй. 

— Уважаемые губернатор Амурской области, дамы и господа, дорогие друзья, добрый день! Позвольте от имени Народного правительства Китая поздравить всех участников фестиваля, передать им искренний привет и пожелать удачи в проведении фестиваля, — сказал высокопоставленный чиновник. — Культура важна не только для каждого человека, но и для укрепления российско-китайской дружбы. Ведь бурно развивающиеся культурные связи играют важную роль для развития партнерских отношений. За последние годы были успешно проведены такие мероприятия, как Год Китая в России, Год России в Китае, год китайского языка в России и год русского языка в Китае. А сегодня мы здесь вместе проводим III международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Это мероприятие было учреждено правительством Китая и России и организовано министерством культуры народного Правительства  провинции Хэйлунцзян и правительством Амурской области. Я уверен, что совместными усилиями эти мероприятия закончатся успешно. Желаю развития и добрососедских отношений!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 20 августа 2012 в 10:02
Эта кетайская культура уже ни с каким соусом не лезет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.